Tips Posting Dengan Font Arab

Diposkan oleh Hery Prasetyo Monday, February 15, 2010
بسم الله الرحمن الرحيم

Tips posting pada blogspot dengan menggunakan font arab. mungkin sudah banyak yang bisa mempraktekkan caranya. HAPIA Mesir sekedar ingin berbagi tips menulis dengan huruf arab pada blogspot. berikut tipsnya :
  • Pertama pastikan komputer anda telah terinstall bahasa arab, dengan kata lain komputer anda telah support bahasa arab.
  • Jika belum, maka install terlebih dahulu bahasa arab dalam komputer anda.
  • Jika tidak bisa, gunakan cara yang paling mudah yaitu copy paste tulisan arab.
  • Jika komputer anda support bahasa arab, tekan ALT-Shift pada tombol keyboard.
  • Kemudian tulis yang anda inginkan, tentunya dengan menggunakan bahasa arab.
  • Gunakan pengaturan yang berbeda pada tulisan arab jika anda menggabungkannya dengan bahasa lain (bahasa indonesia contohnya).
  • Contoh pengaturan untuk bahasa arab sebagai berikut :
    Meratakan Font arab pada sebelah kanan postingan.

    <div style="text-align: right;">كتابتك باللغة العربية [TULISAN ARAB ANDA] </div>
  • Gunakan font "TAHOMA" untuk font utama pada blog anda agar hasil tulisan arab anda lebih baik.
Terima kasih banyak kepada sobat Seti@wan Dirgant@ra atas sumbangan judul tersebut.


Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

26 Responses to Tips Posting Dengan Font Arab

  1. munir ardi Says:
  2. posting yang mantap, wah pertanyaan bang iwan langsung ditanggapi dengan tutorial

     
  3. sebuah ilmu baru yang sangat keren

     
  4. simple world Says:
  5. Nice tutorial friend, syukron

     
  6. Bunglon Blog Says:
  7. wah kren ne sob, coba ah...hehe.
    sob ada tag buku buat ente di blog saya semoga berkenan meneruskan
    terimakasih

     
  8. Rock Says:
  9. Keren nich... Mantabs...

     
  10. alfi Says:
  11. maksih mas tipsnya...

     
  12. annosmile Says:
  13. mirip ama penggunaan font jawa ya bro

     
  14. waaahhh..dapat ilmu lagi nich..thanx ya

     
  15. sabirinnet Says:
  16. terima kasih atas ilmunya mas, sukses ya

     
  17. HAPIA Mesir Says:
  18. semoga bermanfaat..

     
  19. munir ardi Says:
  20. Assalamu alaikum semoga sukses hari ini

     
  21. HAPIA Mesir Says:
  22. munir ardi@ waalaikum salam. amien.. terima kasih mas..

     
  23. tubir Says:
  24. thank ilmunya sob.. Oh ya nanti kalau komunitas salatiga dibentuk sobat tak undang. ngomong 2 salatiganya di mana sobat?

     
  25. Anas Says:
  26. terima kasih sob, udah sharing-sharing pengalaman dan tutorialnya.. Ini bisa dijadikan referensi kalau posting pakai bahasa arab..

     
  27. NURA Says:
  28. salam sobat
    jadi pakai font TAHOMA ya,,untuk haril tulisan arab agar lebih baik.
    trims mas sharingnya.

     
  29. assalau'alaikumwarohmatullahi waBarokatuh
    salam sahabat
    wah jadi lebih praktis dengan cara ini dan hasilnya lebih bagus ya..thnxs n good luck

     
  30. iswady Says:
  31. Mantap infonya sobat.

     
  32. Beranda Jiwa Says:
  33. keren nih caranya,......langsung di simpan untuk nanti mau dipake ...makasih ya

     
  34. HAPIA Mesir Says:
  35. NURA@ iya sob..tahoma lebih baik dari pada arial black..tapi kalo hasil yang bagus juga. font standar arab tu traditional arabic...

    DHANA@ waalaikum salam warahmatullah wabarakatuh...semoga bermanfaat sob..

     
  36. eRGe Says:
  37. mantav banget nih sob .. nambah lagi nih santet pawang

     
  38. Dek Yusron Says:
  39. artikel yang mencerahkan....please komen baliknya...Dunia Iptek Di kalangan Pelajar

     
  40. Prie Says:
  41. wah menarik dan musti cepet-cepet action neh mas, soalnya saya juga lagi belajar bikin posting dengan membubuhkan font arab tapi keseringan masih berantakan, bisa loncat kesana kemari fontnya klo pas lagi mo diedit ... barangkali ada tip supaya paragraphnya jadi rapi ? thank ....

     
  42. HAPIA Mesir Says:
  43. Prie@ semoga bermanfaat sob..

    utk paragraf lbh rapi hanya bisa diratakan kanan saja sob..hanya itu yg disediakan blogger utk postingan bahasa arab...utk lbh lanjtnya insyallh menyusul...

     
  44. Rizky2009 Says:
  45. sip nih dah aq coba berhasil, terimakasih

    Renungkan Wahai Sahabat Ku

     
  46. Alhamdulillah..
    Terima kasih banyak.

     
  47. Owh gitu yah, trims.

     

Post a Comment