Membuat RSS Feed Dari Label Tertentu

Diposkan oleh Hery Prasetyo Friday, May 7, 2010
بسم الله الرحمن الرحيم

Membuat atau memanggil RSS feed hanya dari label tertentu, kemudian menjadikannya di beberapa widget seperti recent post. atau hanya sekedar ingin membuat daftar isi untuk postingan pada label tertentu saja. metode ini mempermudah dari pada harus memasukan link satu persatu.
Membuat RSS Feed Dari Label Tertentu
Salah satu widget yang menggunakan metode pemanggilan feed hanya dari label tertentu adalah Widget Feed Reader. dengan widget ini anda bisa mencantumkan daftar isi label tertentu tanpa memakan banyak tempat di blog anda.

Akan tetapi ada beberapa hal yang harus anda perhatikan sebelum membuat RSS Feed hanya dari label tertentu. hal-hal tersebut adalah sebagai berikut :

- Dasar metode pemanggilan feed dari label tertentu adalah sebagai berikut :

http://www.URL-BLOG-ANDA.com/feeds/posts/default/-/NAMA LABEL

- Penambahan tanda "/-/" sebagai pemisah antara feed penuh dengan label, kemudian pemanggilan akan diteruskan dan dikhususkan untuk isi postingan pada label tertentu.

- Perhatikan pada bentuk kapital atau biasa pada nama label; contoh : jika nama label anda adalah Tutorial Blog (dengan T besar dan B besar), maka pada RSS Feed ini anda harus menuliskannya besar. jangan di tulis tutorial blog (dengan t kecil dan b kecil).

- Pada RSS Feed tertentu yang ingin anda masukkan dalam sebuah widget seperti recent post atau Feed Reader, maka cukup memasukkan link URL feed khusus label seperti cara diatas.

- Jika anda telah merubah arah Feed Default blog anda ke FEED BURNER, maka anda harus mengalihkan arah feed label tertentu ke FEED BURNER juga dengan cara membuat feed baru dengan memasukan URL feed label anda.

- Silahkan login ke FeedBurner[Dot]Com menggunakan account blogger anda dan masukan URL feed label yang ingin anda buat. kemudian gunakan URL dari FEED BURNER pada widget anda.


Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

24 Responses to Membuat RSS Feed Dari Label Tertentu

  1. Rizky2009 Says:
  2. pertamax kah aq disini, ok deh langsung coba

     
  3. aryadevi Says:
  4. ok sobat, selamat malam ^_^

     
  5. Rock Says:
  6. Coba dulu ahhh...
    Thanks sobat...

     
  7. Bunglon Blog Says:
  8. asalamualaikum, apa kaabar sobat?
    hmm selalu dengan tips yang hebat...
    terimakasih sharingnya sob
    Sukses Slalu!

     
  9. mantap tipsnya brp. btw apa sich keunggulannya pake rss kayak gini?

     
  10. sehat-mu Says:
  11. sip sobat...
    bisa langsung diterapkan kebetulan jadi tambah ide satu lagi nch sobat..
    terimaksih banyak sobat

     
  12. HAPIA Mesir Says:
  13. Blogger Pinrang@ kan untuk nampilin daftar isi tapi dari label tertentu yg kita inginin aja pak...jadi g semua link postingan yg ditampilin...tapi cuma dari label tertentu aja...

     
  14. darahbiroe Says:
  15. ok dech
    thanks yaw
    utk script rss nya

     
  16. Kang Suroto Says:
  17. Informasinya manteb sekali sahabat, langsung coba aja biar yahud...

     
  18. akhatam Says:
  19. Wah mantap Hapia... Keep Blogging!

     
  20. Abdul Hafizh Says:
  21. Assalmu'alaikum sobat .. Waduh,, saya dah lama nih gak kesini .. maaf bggt yah ..
    Keren nih script RSS nya .. Keep share !

     
  22. Ahmad Fadil Says:
  23. inponya mntap kang..... :)

     
  24. kelebihan dari menggunakn feed adalah blog kita menjdi enteng, karena tdak menggunakan javascript. Tapi ada pula kekurangannya yaitu apabila kita menggunakan feed sebagai recent post or recent comment, tdk scepatnya muncul di feed itu, kita harus menunggu beberapa menit.

    makanya saya lebih senang menggunakan feed di blog saya.
    Oiya makasih lho tutorialnya ...

     
  25. mau dicoba dulu sahabat

     
  26. Beben Says:
  27. suka ke tutorialzone yah Hapia Mesir...heuheuehuehuehu (kabur!!!)

     
  28. HAPIA Mesir Says:
  29. Beben@ iya tu ketauan komeng ane ya...di postingan terakhir...wkwkwkwkkwkk

     
  30. nanti blue coba
    salam hangat dari blue

     
  31. Asyikk... dapat ilmu lagi. Makasih ya... ^_^

     
  32. Darin Says:
  33. Berarti model recent posts berdasarkan label ya?
    Hmm oke deh, bagus juga tipsnya :)

     
  34. NURA Says:
  35. salam sobat
    wah tutorial menarik
    saya ingin mencoba mas,buat RSS Feed dengan label tertentu ini.
    trims ilmunya.

     
  36. oby Says:
  37. waduh telat nih :P

    tutorial feeed yg mantapz mas hapia
    ghehehehhe

    salma hangat
    dari blogger abnormla

     
  38. Ega-Priatma Says:
  39. Bagus kang, aku baru tahu kali ini

     
  40. Admin Says:
  41. SUDAH SAYA COBA BOS, MANTABBBBBBB

     
  42. adetruna Says:
  43. sudah dicoba dan berhasil—memang tips seperti ini sy cari² thx!

     

Post a Comment