Tips Mudah Menaikkan PageRank

Diposkan oleh Hery Prasetyo Thursday, April 15, 2010
بسم الله الرحمن الرحيم

TIPS MUDAH MENAIKKAN PAGERANK. jika kita perhatikan pada pembahasan sebelumnya, tentang konsep PageRank, hal-hal yang mempengaruhi penilaian google dalam PageRank blog kita.

Tips Mudah Menaikkan PageRank
Banyak faktor yang mempengaruhi penilaian tersebut. diantaranya : Penggunaan META Tags, isi postingan, penekanan pada isi content dan masih banyak lagi faktor-faktor yang dapat mempengaruhi PageRank.

Berikut adalah beberapa TIPS MUDAH untuk MENAIKKAN PAGERANK blog anda :

1. Perhatikan dalam penggunaan META Tags. isikan sesuai dengan isi blog anda. jika blog anda berisi tentang tutorial blog, isikan Meta Keywords dan Meta Description sesuai isi content blog anda.
2. Postingkanlah mengenai suatu yang berkualitas. memang terkadang kita bingung dengan apa yang akan kita tuliskan. kehabisan bahan postingan dan ide. atau karena sudah lama tidak update blog menjadikan kita bingung tentang apa yang akan kita tuliskan. tapi tetap usahkan untuk menulis hal-hal yang berkualitas.
3. Sertakan Link postingan anda yang lain. menulis suatu postingan dengan menyertakan link ke postingan yang lain dapat menjadi itu sebagai link in (link dalam) pada blog kita. disamping memudahkan pengunjung untuk dapat membaca postingan anda yang lainnya juga dapat memberikan rekomendasi kepada Robot Google untuk dijadikan prioritas pada keyword tertentu yang terdapat pada isi content dan link tersebut.
4. Buatlah penekanan pada keyword tertentu. penekanan dalam keyword dapat menjadikan Robot Google perhatian pada keyword tersebut. dengan cara menjadikan penulisan keyword itu lebih tebal atau dengan memberikannya efek tulisan miring, atau apa saja yang sekiranya dapat menjadikannya beda.
5. Submit postingan ke situs-situs live bookmark. submit ke situs-situs live bookmark dapat memberikan kita Back Link dan juga inbound link (link masuk) untuk blog kita.
6. Tinggalkan Link URL blog anda ketika meninggalkan komentar di blog lain. utamakan blog yang DoFollow dan tinggalkan link URL anda, jangan Link Profil Blog. tuliskan nama blog anda dan bukan nama anda. usahakan jangan menggunakan link URL postingan dan judul postingan karena akan dianggap spam. cukup nama blog anda dan link URL.

Semoga beberapa tips diatas dapat membantu anda untuk menaikkan PageRank blog anda. rata-rata update PageRank google dilaksanakan kira-kira 3 bulan sekali. jika blog anda belum mendapatkan PageRank dari google atau mendapat pengurangan Rank cobalah baca beberapa prosedur tentang PageRank atau bacalah keterangan dan peraturan google tentang Ranking.


Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

38 Responses to Tips Mudah Menaikkan PageRank

  1. wawank Says:
  2. Makasih atas tips2nya kak!

     
  3. Bunglon Blog Says:
  4. asalamualikum...
    wehe mantep nech tipsnya memnag seharusnya
    kita lebih mengoptimalkan hal2 tsb di atas karena dengan
    begitu kita bis dengan mudah meraih PR.
    oh ya sob sxan mo nganterin award semoga berkenan menerimanya.
    Sukses Slalu!

     
  5. moenas Says:
  6. tipsnya mantab brow..
    tapi saya lebih condong ke masalah judul postingannya dulu, jadi klo buat artikel saya mencari judul yg pas he..he..

     
  7. tips penting bagi blog aku yg butuh page 1 google :)

     
  8. setuju banget dengan tips mu sob..

     
  9. Semoga Update PR berikutnya PR bisa naik...

     
  10. Waduh keren bgt deh sooobb!!! Saya juga mau rajin ningkatin PR ah, walaupun blog saya cuma puisi, cerpen sama cerita2 doang hehehe

     
  11. Beben Says:
  12. nice trick...wekekekkek :D

     
  13. aryadevi Says:
  14. ok sobat ^_^

     
  15. Rock Says:
  16. Wahhh... mantabs banget nich tipsnya...
    Makasih sob...

     
  17. Pak Tani Says:
  18. Di coba ya, soale kemaren aku gak dapat PR dan pak google...

     
  19. Daun Muda Says:
  20. Wajib untuk di praktekin nih..

     
  21. Makasih sekali tipsnya... tapi aku jadi malu nih, karena postinganku selama ini isinya gak penting. Cuma curhatan seorang ibu rumah tangga yang kebetulan bekerja.

     
  22. the others Says:
  23. Blog-ku baru aja di-KO ma Google... akhirnya PRnya anjlog dari 3 ke 0.. hikss...

     
  24. penghuni60 Says:
  25. okelah kalo begitu, tipsnya mantep...! salah satuny udah aku coba tuh...

     
  26. info yang sangat menarik sob

     
  27. suara kami Says:
  28. thaxs for tips sob

     
  29. akhatam Says:
  30. Wah tips yang bagus mas Hapiah... Tx yaw

     
  31. salam sobat,
    wah begutu ya mas, saya belum bisa melakukan semuanya, semoga pelan2 bisa sepeti apa yang disampaikan, sangat membantu bagi saya yg masih hijau ini mas, trims banget, dan jadi referensi nih tips nya mas

    oya link nya sudah saya pasang mas, malem2 stlh tahajjud

     
  32. bener tu mas say juga uda coba dan berhasil...tapi sekaran turun lagi sebab lg males buat postingan

     
  33. Kolom ponsel Says:
  34. Terima kasi infonya ya, sangat bermanfaat buat newbie seperti saya.

     
  35. Rizky2009 Says:
  36. mantab artikelnya semoga aja pas GPR update lh 4 bulan lagi PR q bisa nail lagi

     
  37. Rizky2009 Says:
  38. perasaan aq disini TOP coment kok tinggal 4 yg lain kemana yah, tp gpp deh berjuang lagi

     
  39. tipsnya berguna sekali..
    suatu yang ditekuni dengan konsisten pasti akan menghasilkan sesuatu yang baik..termasuk konsistensi keyword dan meta tags ya?

     
  40. iswady Says:
  41. thanks tupsnya. Akan saya praktekkan agar pr bisa naik

     
  42. Tips yang menarik dan bermanfaat, salam

     
  43. no 5 nya belom sya prktekan mas.................
    thx

     
  44. okelah kalo begitu..........

     
  45. okelah kalo begitu........

     
  46. Duniakita Says:
  47. tipsnya dah lumayan lama nih, update yg baru lagi yah, semangat2

     
  48. wah mantaps informasi nya neh... soalnya aq juga da masalah dengan backlink..
    dah 4 bulan ga ada baclink neh dari bloger2 lain..n aq juga ga faham gimana cara dapatkan backlink...mohon bimbingannya

     
  49. Bung jamil Says:
  50. Informasinya berguna sekali . aku lagi mencari2 trik nih. maklum lagi belajar.

    Salam sukses dan tetap semangat

     
  51. wah cocok untuk di coba

     
  52. imtikhan Says:
  53. sangat bermanfaat infonya
    salam kenal www.imtikhan.co.cc

     
  54. Rais Talenta Says:
  55. Terima kasih atas informasinya karena menambah pengetahuan saya terutama dibidang seo

     
  56. Surya's Blog Says:
  57. Boss....wah..seneng banget neh..tips tipsnya keren-keren..thanks..sobatku yang satu ini memang luar biasa. banyak sekali ilmu yang kudapat dari blog ini

     
  58. Makasi tips nya mas!! sangat membantu bagi saya yang masih baru!!! boleh tuker link ga mas?? ne link saya http://bianconeri16.blogspot.com.

    Link mas sudah saya pasang.

     
  59. puluth® Says:
  60. wah, , mantap mantap

     

Post a Comment