Tempat Yang Tepat Untuk Link Exchange

Diposkan oleh Hery Prasetyo Wednesday, April 7, 2010
بسم الله الرحمن الرحيم

Memilih tempat yang tepat untuk link exchange. link exchange adalah salah satu aktifitas yang digemari para blogger. baik itu hanya untuk sekedar saling berhubungan untuk memperlancar silaturahmi, atau untuk mencari backlink dari blog-blog sahabat.

Tempat Yang Tepat Untuk Link Exchange
Dalam tema Tempat Yang Tepat Untuk Link Exchange kali ini, HAPIA Mesir ingin memberikan beberapa tips untuk memilih tempat yang tepat untuk link exchange agar selain bisa mempererat silaturahmi antar blogger juga dapat memberikan dan menerima backlink dari blog-blog sahabat.

Berikut Tips untuk memilih tempat yang tepat untuk link exchange :

- Mengenal Blog Kita.

Maksudnya adalah mengenal tempat-tempat strategis pada blog kita yang paling sering dijamah oleh robot search engine. misalnya; tempat yang bernilai h1 adalah Header, yaitu tempat yang paling utama dalam sebuat blog. karena pertama kali yang terindex oleh search engine dari sebuah blog adalah nama blog dan itu terletak diHeader. kemudian h2 yaitu Sidebar dan h3 yaitu Main Content atau area posting, dan seterusnya.

- Menjadikan Blog Kita DoFollow.

Settingan dasar pada tempat blogger adalah NoFollow. walaupun berkomentar pada blog NoFollow tidak akan merusak SEO sama sekali, hanya tidak memberikan backlink ke blog kita.

Menjadikan blog NoFollow menjadi DoFollow dengan cara menghapus code rel='nofollow' pada tempate. akan anda temukan setelah anda mencentang Expand Template Widget.

- Menempatkan Link Exchange Pada Tempat Yang Strategis.

Bagian dari blog yang HAPIA Mesir sarankan untuk menaruh link-link sahabat dari hasil link exchange adalah pada postingan. yaitu anda disarankan membuat postingan khusus untuk link exchange. Main Content atau tempat postingan bernilai h3, dan tempat postingan adalah tempat dimana robot search engine sering menjamahnya.

Saling mempererat hubungan sesama blogger dengan saling berbagi dan bertukar link. semoga tips ini bermanfaat.

Happy blogging.


Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

31 Responses to Tempat Yang Tepat Untuk Link Exchange

  1. pluma Says:
  2. sebelum di update, sebaiknya driver yg lama di back up dulu dg DOUBLE DRIVER. lalu lo udh selesai, update aj. nanti lo udh di update, load kembali driver yg lama. mungkin bgtu.

     
  3. Rock Says:
  4. Jadi untuk menyimpan link2 teman lebih bagus di simpan di postingan sendiri ya... Baru tau aku...

    Makasih untuk tipsnya sobat...

     
  5. Rizki Says:
  6. Artikel yg bagus

     
  7. Beben Says:
  8. wah tips master hapia memang patut dicoba yah...
    selain gak ada batasnya, yaa trik ini memang simpel dan mudah...hihihihi

     
  9. aryadevi Says:
  10. hampir mendekati yang disarankan.

    salam bahagia..:)

     
  11. Ari Says:
  12. Wah, menempatkan link-link di postingan ide yg perlu dicoba...

    salam kenal

     
  13. darahbiroe Says:
  14. heheh iya exchange link kenapa tidak pernah bersilaturahim yaw
    :D

     
  15. antok Says:
  16. yupz
    moa ajah saya juga bisa begitu
    :D

     
  17. Syam Oby Says:
  18. kak hapiaaaa,,, tukeran link yuukk,,,, ^_^

     
  19. Syam Oby Says:
  20. oh yah mas hapia..
    spoilernya gak berhasil :'(

     
  21. aisyah muna Says:
  22. thanks 4 ur visit..
    ^____^
    salam persahabatan..

     
  23. i love dofollow blog...

     
  24. Fais cWaKep Says:
  25. kunjungan maLam sobat...

     
  26. variety Says:
  27. infonya mantapsss pak...

    btw; itu usaha yg di iklan dijamin halal en thoyyib ga' tu ya?

     
  28. akhatam Says:
  29. Wah Tx nih tipsnya mas... Keep Blogging yak!

     
  30. bee Says:
  31. nyimak...

     
  32. HAPIA Mesir Says:
  33. variety@ kalo iklannya tu dari penyedia iklan sob yang nampak...jadi saya g bisa menjamin...

     
  34. munir ardi Says:
  35. ternyata lebih baik di postingan ya Sob

     
  36. kalau daftar link aq aq taruh di sidebar aja, masalah blog Nofollow sebenarnya juga dapat back link cma kadarnya g sebanyak blog yg Dofollow, kalau aq lebih memelih yg dofollow ajah deh

     
  37. yuni Says:
  38. tips yang mantabbbb......

     
  39. ade Says:
  40. boleh tukeran link gak???

     
  41. Ade Sanjaya Says:
  42. yeeeeeeeee jalan2 kesini ,, salam kenal yaaa thanks infonya aku follow yaaa

     
  43. KangTiar Says:
  44. ManthaP artikelnya,bagus infonya

     
  45. makasih infonya mas, aku juga lagi membutuhkan sahabat yang mau di ajak tukeran link hehe...AYO - AYO SIAPA MAU TUKERAN LINK DENGAN BLOG AKU

    anchornya : Blogger Terpanas
    http://www.fayantory.com

     
  46. BeDa Says:
  47. Kalo mengubah blog dari nofollow ke dofollow ada efek sampingnya tidak? Jazaakallah khairan atas jawabannya

     
  48. indratri Says:
  49. Aslkm, sangat bermanfaat infonya bagi pemula seperti saya,jzkllh khair..saya ijin link blognya

     
  50. HAPIA Mesir Says:
  51. indratri@ waalaikum salam... waiyyaki ukhti.. semoga dapat membantu...

     
  52. HAPIA Mesir Says:
  53. indratri@ eh salah... maaf akh...kirain ukht... hehehe..

    semoga bermanfaat akh...

     
  54. tips yang menarik dan perlu dicobat.

     
  55. elin Says:
  56. terima kasih infonya sngt membantu sy..sy tunggu ide2 lainnya..

     
  57. Digital Baca Says:
  58. Mantabs.. mantabs...
    Sepertinya di blogku sudah ada dech... he... he..

     

Post a Comment