Membuat Meta Tags Untuk Blog

Diposkan oleh Hery Prasetyo Saturday, April 10, 2010
بسم الله الرحمن الرحيم

Membuat Meta Tags Untuk BlogMETA Tags sangat penting untuk blog. disamping berisikan informasi singkat tentang blog, juga karena robot search engine mendahulukan mengecek META tags untuk mendapatkan informasi tentang isi blog dari pada harus mencari-cari dipostingan atau tempat yang lain. lebih tepatnya, diantara yang diprioritaskan oleh robot search engine untuk diindex.

Walau postingan ini sudah banyak dipostingkan oleh para master terlebih dahulu, akan tetapi tidak mengapa untuk sekedar meramaikan google search.

Berikut Contoh META tag DESCRIPTION HAPIA Mesir yang telah terindex oleh google :

Membuat Meta Tags Untuk BlogBerikut beberapa META tags yang dapat anda tambahkan di template blog anda :

- Untuk membuat META tags judul blog bisa memakai META berikut :

<TITLE>judul blog anda disini</TITLE>

Atau pakai META berikut yang otomatis akan mengindex nama / judul blog anda :

<TITLE><data:blog.pageTitle/></TITLE>

- Untuk META tag DESCRIPTION atau uraian tentang isi blog anda, dapat menggunakan META berikut :


<META NAME="DESCRIPTION" CONTENT="tuliskan sedikit ulasan tentang isi blog anda disini [utamakan penggunaan keyword]"/>

- Untuk META tag KEYWORDS bisa memakai META dengan format berikut :

<META NAME="KEYWORDS" CONTENT="keyword atau kata kunci blog anda disini"/>

- Anda juga dapat menambahkan nama anda sebagai author blog anda dengan menambahkan META berikut :

<META NAME="PUBLISHER" CONTENT="nama anda yang akan dipublikasikan"/>

- Gunakan META berikut untuk menjelaskan bahasa yang digunakan dalam content blog anda :

<META NAME="LANGUAGE" CONTENT="tuliskan bahasa content blog anda"/>

- Tambahkan juga META berikut robot search engine dapat mengindex dan mencari link-link yang terdapat dalam blog anda :

<META NAME="ROBOTS" CONTENT="index"/>
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="follow"/>

- Untuk memberitahukan mesir pencari kapan waktu untuk kembali bisa menggunakan META berikut :

<META NAME="REVISIT-AFTER" CONTENT="1 day"/>

# Letakkan semua META Tags dibawah code <head> pada template anda.

Semoga Tips diatas bermanfaat, dan happy blogging.


Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

29 Responses to Membuat Meta Tags Untuk Blog

  1. meta tag sangat membantu sekali dalam optimalisasi blog. hampir pengunjung pemula mengetahui sebuah situs melalui search engine. nice article sobat ^_^

     
  2. Rock Says:
  3. Wahhh... blogku perlu diperbaiki lagi nich metatagnya...
    Simpan dulu ahhh...
    Makasih untuk tipsnya kawand...

     
  4. AriE ONly Says:
  5. mungkin karena meta tag y blog ku dengan kata2 kunci yg umum bisa dapet di google, asik juga.... ^_^y

    dah jarang pengunjung hadir dari buku tamu....he..h.e..

     
  6. akhatam Says:
  7. Wah bagus mas Hapia..Tx yaw

     
  8. yogi Says:
  9. salam hangat kawan...

    Ada award untuk anda, silahkan di jemput ya,,

    http://kidzoom.wordpress.com/2010/04/10/award-persahabatan/

     
  10. aryadevi Says:
  11. thanks teman, berkunjung. Semoga disana aman ya.

     
  12. saya baru pasang meta tag minggu kemarin,tp dengan bantuan metatag generator.biar cepet.hahaha
    makasih infonya ni,jadi tahu lebih detail tentang metatag...

     
  13. nurrahman Says:
  14. ou gt yah, baru tau ttg meta :D.thx

     
  15. irul-green Says:
  16. makasih infonya sob...

     
  17. Belajar tentang meta dulu ah... Soalnya selama ini gak paham2 tentang si Meta.

     
  18. the others Says:
  19. Terima kasih infonya.... patut dicoba tuh

     
  20. elin Says:
  21. Makasih banyak info ya..sangat berarti sekali buat pemula seperti sy..wah web'y bagus bangt y..

     
  22. Fais cWaKep Says:
  23. trik yang mantav ni sobat...

     
  24. Bunglon Blog Says:
  25. asalamualikum...
    mampir mlm minggu, wah udah mulai SEO an nech
    dari kesemua meta tag yang sobat sampaikan di atas hanya yang terakhir yang belum saya gunakan, oh ya sebagai tambahann kalo udah dipasang meta tag bisa dilakukan tes optimasi meta tag melalui SEO Page Tester biar lebih mantep hehe...hayah malah jadi promosi disini..

    Sukses Slalu!

     
  26. mantap nih infonya hehe...perlu mulai belajar SEO nih...

     
  27. artikel yang bermanfaat, makasih sahabat

     
  28. terkadang masang meta tag tidak cepar tereteksi kenapa ya....

     
  29. HAPIA Mesir Says:
  30. trik tips bisnis online@ memang utk terindex tidak secepat yang kita harapin sob.. tapi walau lambat...bisa membuat link kita kuat di search engine...

     
  31. begitu toh caranya sob, tak coba ya kalo begitu..trims banget, sangat berguna buat yg pemula kayak saya ini sobatku

     
  32. Digital Baca Says:
  33. OK dech Klo Begitu...
    Seru juga posting yang ini, berarti dengan penempatan meta tags blog kita bisa lebih terindeks ya...

     
  34. Syam Oby Says:
  35. mas hapiaa
    oby pernah dulu emneumi seorang blogger yg meta tagnya ada 20 biji
    beuuuh
    itu metatag apa aja yah
    @_@

     
  36. HAPIA Mesir Says:
  37. Syam Oby@ sebenarnya meta tag masih banyak lagi.. dan memang macem2..itu sebagai keterangan blog.. memang ada kabar bahwa utk terindex digoogle hanya butuh meta tag yang dari webmasters saja..tapi ternyata memakai meta tag seperti ini masih bisa terindex... dan malah lebih baik lagi...

     
  38. Rizky2009 Says:
  39. kenapa yh blog q yang terindex url homenya bukan url postingannya, apakah ada yg salah denga meta tag q ?

     
  40. HAPIA Mesir Says:
  41. Rizky2009@ coba cek sitemap di google webmastersnya.. disitu akan terlihat berapa link postingan yang teridex..memang g semua link postingan yang terindex...jika sebagian besar link postingan terindex itu yang baik...

     
  42. Abu Daffa Says:
  43. Assalamu'alaikum...
    Hehehehe..ini die ilmu yg ane cari-2 udah d kasih ilmu tntang sitmaps kini aku lahap juga yg ini ah..biar kedetek om google kyk blog ini...huhuy..makasih kiyai

     
  44. MANTA HAPIA MESI, INI YANG AQ CARI,, METATAG, OK

     
  45. Abu Inayat Says:
  46. meta tag yah..ini yang ingin ku tambahkan pada blog ku... biar isi iklan ppc nya bisa disesuaikan dengan isi blog

     
  47. yayah Says:
  48. mantab sob

     
  49. Terima kasih atas infonya,

     

Post a Comment