Membuat Top Visitor Blog

Diposkan oleh Hery Prasetyo Monday, March 8, 2010
بسم الله الرحمن الرحيم

Masih tentang Google Friend Connect, jika tutorial sebelumnya membahas tentang Membuat Kotak Komentar Dari Google Friend Connect. Top 10 Visitor atau Top 10 Members adalah salah satu gadget yang disediakan Google Friend Connect. berguna untuk mengidentifikasi berapa banyak teman-teman kita mengunjungi kita, akan tetapi dengan syarat yang sudah mem-follow blog kita.

Membuat Top Visitor Blog

Berikut cara pembuatan Top 10 Member Visitor :

- Buka http://www.google.com/friendconnect/ kemudian login dengan account blogger anda.
- Pilih Blog anda (jika mempunyai banyak blog).
- Klik "Gadget-Semua Gadget."
- Cari Gadget yang bernama "Top 10 Members." atau untuk mempermudah silahkan gunakan fasilitas search dengan kata kunci "Top 10 Members."
- Jika ketemu, klik "Dapatkan gadget ini."
- Silahkan atur dari mulai lebar, warna dan font.
- Klik "Buat Kode."
- Silahkan Copy Paste code tersebut dan pasang diblog anda.

Selamat mencoba dan happy blogging.


Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

46 Responses to Membuat Top Visitor Blog

  1. aryadevi Says:
  2. assalamu'alaikum kawan, kami nie kebanyakan jika melihat ada tips trik yang bagus, langsung disimpan, dijadikan koleksi, tapi bukan berarti ga dipakai, tetap dicoba, kemudian jika dirasa cocok...baru dipakai...:)..disesuaikan dengan keperluan Bloglaaah...:)

     
  3. Rock Says:
  4. Keren nich... coba dulu ahhh...

    Makasih kawand...

     
  5. iswady Says:
  6. apakah dengan penambahan ini tidak akan memberatkan blog?

     
  7. nuances pen Says:
  8. Trims infonya, dan ijin coba!

     
  9. nuansa pena Says:
  10. wao .... menarik nih jadi ketahuan follower yang setia berkunjung!

     
  11. NURA Says:
  12. salam sobat
    wah mantap nich infonya mas,,
    saya mau juga mencoba buat top visitor ini
    tapi ini jumlahnya hanya 10 saja ya,,ngga semua..

     
  13. HAPIA Mesir Says:
  14. aryadevi@ waalaikum salam.. silahkan dicoba..g masalah sob...soalnya juga namanya tips pasti banyak...jadi disimpan biar aman...

    iswady@ kalo dari google insyallah g bikin berat sob...

    ALL@ semoga bermanfaat sobat...

    NURA@ maksimal 15 sob...tapi saya kira bisa dirubah discriptnya nanti...

     
  15. Bunglon Blog Says:
  16. asalamualikum,
    wah makin hari makin kren artikelnya...mantep2 sob hehe..
    pingin coba tapi kira2 berpengaruh g y sob sama loadingnya...?
    sukses sobat!

     
  17. HAPIA Mesir Says:
  18. Bunglon Blog@ waalaikum salam sobat..
    untuk pengaruh loading insyallh g terlalu..itu hanya memangging data teman2 yg udah follow kita utk didata jumlah visitnya..

    semoga bermanfaat sob

     
  19. aryadevi Says:
  20. tak ape laah, org kata kite saling menutupi, jadi ga mesti selalu cakap, masing2 pasti ada soalan di blog maseng maseng....hehehehe(campur aduk dah kalimatnya).
    iya teman, ditempat kami juga kadang aksesnya putus nyambung, putus nyambung..putus nyambung...klau nyambung lelet...:D

     
  21. HAPIA Mesir Says:
  22. aryadevi@ iya sob..saling menutupi,,,saling mendukung...saling membantu...tentunya dalam hal2 yang positif...

    sakit memang koneksi saya disini ni...sabar juga lah sob...hehehe

     
  23. NURA Says:
  24. salam sobat
    o bisa dirubah discriptnya ya,,
    siiplah,, kalau bisa lebih banyak, dari maksimal 15 nya.

     
  25. Mbah Jiwo Says:
  26. weleh2 punyaku wordpress...

     
  27. Menarik sekali, akan dicoba diterapkan di blog gue nanti.Thanks infonya mas :)

     
  28. elfaridi Says:
  29. we'e'e'e'ee'......... upfate terus tutornya yach,,, sayang udah lama ni nggak update komen diblog saya :(

     
  30. elfaridi Says:
  31. sob ada award untuk mu,,, visit my blog :)

     
  32. jadi harus yang sudah mem follow blog kita,harus pasang google friend conect dulu ya..

     
  33. bisa di coba ni....
    jadi alat pendeteksi pengunjung.haha

     
  34. mantap banget nih... langsung dicoba..
    makasih banyak.

     
  35. Mantap banget...
    kayaknya wajib dicoba.

     
  36. nuansa pena Says:
  37. Lapor award sudah saya pajang! Trims!

     
  38. HAPIA Mesir Says:
  39. Kompikita@ google friend connect tu ya salah satunya followers tu sob... dg memfollow kita bisa menambahkan beberapa gadget tambahan keblog kita yang disediakan oleh google friend connect...

     
  40. Makasih ilmunya..., pengen pajang di blog ah.. ^_^

     
  41. buwel Says:
  42. nice tutorial, thanks...

     
  43. a-chen Says:
  44. terimakasih ilmunya...

     
  45. annosmile Says:
  46. wah..saya belum punya akun di gogle riend connect..
    hmm..ntar saya coba mas

     
  47. Munir Ardi Says:
  48. aku coba mas langsung

     
  49. attayaya Says:
  50. masing bingung ngaktifin friendconnect

     
  51. ipin Says:
  52. oke sobb thanks sharing nya nihh langsung di coba dehhh

     
  53. Nugraha Says:
  54. Tips menarik,sobat. Baru berkunjung lagi nih :)

     
  55. Darin Says:
  56. patut dicoba, tapi liat2 dulu deh berat ga ya loadingnya..

     
  57. Gadget-nya berat gak mas?

     
  58. HAPIA Mesir Says:
  59. Mas Kumis@ insyallh g sob..silahkan coba..

     
  60. mau tak coba ah.....

     
  61. Kalo gak ada yang follow berarti gak bisa dong sob??? sedihnya.........

     
  62. mamas Ipenk Says:
  63. mksh infonya, mantab sob

     
  64. wah keren nih kayanya, langsung d coba

     
  65. tika Says:
  66. informasi yang menarik, mari dicoba nech.... thanks tlah memberikan ilmu baru

     
  67. tukang edit Says:
  68. mangtebs...sob...

     
  69. salam. blogwalking neh sesama tetangga^^

     
  70. wah makasih infonya cukup menarik dan bermanfaat

     
  71. Tebar Ilmu Says:
  72. wah bagus juga ni gadjet
    sarana buat berterimakasih kepada sang komentatoe
    nice post

     
  73. make smart Says:
  74. assalamualaikum.
    setelah dicoba hasilnya bagus sekali. dengan bgini kita mengetahui siapa yang sering datang,dan yang sering keindex malah dari amerika / google hehehe

     
  75. HAPIA Mesir Says:
  76. make smart@ waalaikum salam

    silahkan dicoba,, semoga bermanfaat,,, hehehe

     
  77. Rizky2009 Says:
  78. kayanya keren nih kalau dipasang, tp kalau d blog q mau aq pasang dimana yah soalnya cuma 2 kolom

     
  79. wah, bisa ya. Baru tahu nih. Langsung dicoba.

     

Post a Comment