Meningkatkan Trafik Blog Dengan Proxy

Diposkan oleh Hery Prasetyo Monday, February 22, 2010
بسم الله الرحمن الرحيم

Meningkatkan trafik blog dengan proxy adalah salah satu alternatif untuk merampingkan alexa rank. walau pengunjung blog kita tidak terlalu ramai, dengan menggunakan proxy lebih manjur untuk merampingkan rangking alexa. Proxy gratis yang banyak disediakan situs penyedia proxy sangat banyak sekali. diantara situs-situs tersebut yang HAPIA Mesir rekomendasikan adalah Samair.ru karena situs tersebut update setiap menitnya. berikut daftar link proxy :
  • Proxy berurut sesuai negara
  • Proxy berurut sesuai tipe

# Cara menggunakannya pada mozilla firefox, belum punya? silahkan download versi terbarunya DISINI :
- Masuk ke "Tools >Options >Adwanced >Network".
- Pada "Connection" klik "Settings". - Maka akan muncul kotak dialog "Connection Settings" seperti dibawah ini :

proxy

- Klik "Manual Proxy Configuration" dan masukkan proxy pada kolom "HTTP Proxy" dan "Port" pada kolom "Port".
Contoh : 186.125.60.3:3128, angka sebelum titik dua (:) adalah "HTTP Proxy" dan setelahnya adalah "Port".

- Kemudian klik "OK".

- Silahkan buka blog anda, jika tidak berhasil maka ganti dengan proxy yang lainnya.

Kenapa menggunakan proxy? Karena logika merampingkan alexa adalah mendatangkan IP Unik sebanyak-banyaknya keblog / situs kita. dengan menggunakan proxy seakan-akan kita telah mendatangkan pengunjung dari berbagai daerah / negara.

Bersamaan dengan ini, Alhamdulillah HAPIA Mesir mendapat award dari Sob Tubir. terima kasih banyak HAPIA Mesir ucapkan. berikut awardnya :

Award Tubir


Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

43 Responses to Meningkatkan Trafik Blog Dengan Proxy

  1. iswady Says:
  2. ijinkan mengamankan pertamax. info yang bermanfaat sobat.

     
  3. aryadevi Says:
  4. Ass, terimaksih sobat atas infonya, saya simpan..

     
  5. cpu Says:
  6. info yang sangat bagus...
    nanti saya coba....

     
  7. republik Says:
  8. pagi boss....

     
  9. HAPIA Mesir Says:
  10. aryadevi@ waalaikum salam.. silahkan sob. semoga bermanfaat..
    cpu@ semoga bermanfaat sobat..
    republik@ selamat pagi juga sob..

     
  11. rio2000 Says:
  12. paling gampang pakai phproxy add ons firefox tinggal klik icon phproxy di address bar - gampang deh :)

     
  13. HAPIA Mesir Says:
  14. rio2000@ makasih tambahannya sobat..

     
  15. alfi Says:
  16. makasih sob tipsnya..

     
  17. Rock Says:
  18. Makasih infonya sobat... btw selamat untuk awardnya ya...

    Oiya, katanya lagi sakit??? Semoga lekas sembuh ya...

     
  19. Insya Allah langsung ke tempat kerja nie... syukron infonya ya sohib...

     
  20. Selamat ya atas awardnya...

     
  21. FaiS Says:
  22. Terimah kasih atas ilmunya sobat,,
    tp aku masih bngung ni..
    heheheeee

     
  23. Si Gaptek Says:
  24. Aku ga' mudeng ni soal ginian. (makLum aku gaptek)

     
  25. salam sahabat
    wah bagus banget artikelnya kalo saya save buat baca-baca ulang biar lebih paham boleh kan?thnxs this info very good so in the last its good luck he..he...

     
  26. kerja rodi ya bos intine.. dengan mengadakan kunjungan pribadi.. (he..he..he..) ya sukses bos..

     
  27. Bunglon Blog Says:
  28. asalamualikum..
    pertama selamat lagi buat awardnya sob,
    kedua izin sedot sob langsung praktek hehe...
    Oh iy mohon dukungannya y sob
    sukses sobat!

     
  29. sob boleh menmabhkan gak????,, saya juga uadh pernah pake,, memang kaloe buat blog baru.... sangat bagus sekali manfaatnya,, bias langsung turun drastis,, tapi kloe buat blog yang udah stabil msianya dibawah 800, rb ke bawah,, tu malah jadi naek.... bro,, dan kaleo udah ada prnya,, bia2 pr jadi nol,,
    saya uadh pernah eksperimen sob....

    maaf ya kaloe kesannya sok tau...

     
  30. Rock Says:
  31. Selamat pagi sobat...

     
  32. Ardhiansyam Says:
  33. komentar perdana sobat, sip, masuk akal juga tipsnya, ini juga bisa dimanfaatin buat ngisi shoutmix agar linknya muncul :D

     
  34. HAPIA Mesir Says:
  35. icantulang@ terima kasih sudah merespon dan menambahi sob..yg saya tulis menurut pengalaman saya. dan saya biasanya milih transparent proxy hanya utk browsing keblog ini..dan alhmdllh selama ini terbukti trafik blog ini naik..

    utk hilangnya PR dan trafik saya blm tau selengkapnya sobat...

     
  36. HAPIA Mesir Says:
  37. Rock@ amien..makasih ya sob..ni kondisi masih kurang fit juga...

     
  38. rZk Says:
  39. biar aman juga bwt berkomentar juga y sob...
    terimaksih bwt infonya sobat....

     
  40. selalu ada yg baru nich, alhamdulillah saya jg sdh pake sob, dan memang makxxyoouueess..

     
  41. yah itu dia yang aku cari buat blog yang baru aku bikin

    thx ya :D

     
  42. sabirinnet Says:
  43. langsung dicoba ya mas, kalau gagal apa ada IP yg lain ya??

     
  44. Facechan Says:
  45. btul juga yah..

    pake proxy bisa ngecoh keberadaan kita..

    padahal 1 komputer, bisa memakai banyak IP....

    thanks sob.. aku coba deh tar...

     
  46. hanif Says:
  47. seperti IP bodongan begitu? hehe. yah, alexa bisa langsing, tapi kalau google rank? hehe, itu yang paling dicari.

     
  48. Rizky2009 Says:
  49. langsung aq rubah dah settingan q sob dan selamat atas award yang d dapatkan moga tambah semangat

    Komentar, Doa dan Award : Sebuah Metamorfosa
    Jika komentar adalah doa, maka award adalah sebentuk metamorfosa dari jalinan kekuatannya. Satu kata motivasi dalam komentar mampu meletupkan kekuatan sang pemilik blog untuk terus-menerus mengeksplorasi potensinya, mengelaborasi form aktualisasinya, yang sebelumnya barangkali terpendam dan tak tersalurkan. Begitu pula dengan award. Ia adalah "paket lebaran" yang dikirimkan seorang sahabat sebagai bentuk soliditas pada sahabat-sahabatnya.

    Bagi sebagian Blogger award mungkin hanyalah "formalitas" yang sebenarnya tak perlu untuk dibanggakan dan dibagi-bagikan. Tapi bagi saya secara pribadi, award adalah sebentuk ritus penghormatan yang bertujuan mengikat emosionalitas persahabatan. Ia adalah legitimasi simbolisme untuk saling memberikan pengakuan dalam bingkai keakraban, bukan malah mengingkari. Ditelisik dari pesrpektif pragmatisme, award barangkali memang bukan barang mewah alias memiliki patokan harga dalam pengertian ekonomis, tapi dari sudut pandang norma dan etika, ia telah menyuguhkan signifikansi makna solidaritas persahabatan yang dalam... "

    Jadilah Top Komentar dan Dapatkan Pulsa Gratis 50 ribu Setiap Bulannya

     
  50. nuansa pena Says:
  51. langsung praktek sobat! Trims infonya!

     
  52. IMS Says:
  53. Kulone baru mengerti nih Kang, langsung gak pakeke lama di coba Kang .., Matur Suwun yo Kang HAPIA.... hehehe...

     
  54. makasih banyak atas sharingnya sobat...
    aku coba yah.
    makasih banyak.

     
  55. richo Says:
  56. no proxynya di isi sembarang atau gmn yah???

     
  57. HAPIA Mesir Says:
  58. richo@ no proxynya silahkan klik link diatas..sesuai negara atau sesuai tipe..silahkan copy paste dari situs tersebut..

     
  59. ishomuddin Says:
  60. trims infonya

     
  61. arafi Says:
  62. saya masih ga bgtu paham,,tapi cuba membaca perlahan2,,soalnya pengen juga alexanya ramping,,he3x,, :D

     
  63. Kang Salman Says:
  64. assalamualaikum?
    wah pantesan aj ae saya turun terus rupanya ada cara seperti ini ya... luar biasa... legal ga pak? terimakasih infonya

     
  65. HAPIA Mesir Says:
  66. kang Salman@ waalaikum salam.. legal ko' kang. semoga bermanfaat..

     
  67. Rizky2009 Says:
  68. cocok nih coba terapin ah dan selamta atas award yg di dapatkan sukses sll

     
  69. witul4r Says:
  70. oiya bang hapia truz penggunaannya sama gak ama web proxy

    kan juga bisa tuch...??

    bener gak..?

     
  71. HAPIA Mesir Says:
  72. witul4r@ secara efek ke blog sama sob.. itu juga memanfaatkan proxy2 gratis yang masih aktif..

     
  73. sangat berguna sekali nih sob hapia, mantab buat blog baru

     
  74. Dunia Says:
  75. makasih infonya Gan...alexa saya masih berjuta-juta..

     
  76. Anonymous Says:
  77. thanks infonya http://gretonger.blogspot.com

     

Post a Comment