Membuat Live Bookmark Pribadi

Diposkan oleh Hery Prasetyo Saturday, February 27, 2010
بسم الله الرحمن الرحيم

Membuat live bookmark pribadi, yaitu membuat live bookmark yang kita pasang pada browser kita. sebagai salah satu cara untuk memonitoring aktifitas yang terjadi pada blog kita. memanfaatkan feed blog, kita dapat memasang daftar post terbaru atau komentar-komentar terbaru pada browser kita. berikut caranya :

- Buka blog kita. beberapa template blog telah menyediakan link feed posts atau comments. jika tidak ada, silahkan buka link dibawah ini (ganti URL blog dengan blog kamu) :

http://www.hapiamesir.org/feeds/posts/default


- Untuk me-bookmark komentar terbaru silahkan buka link berikut (ganti URL blog dengan blog kamu) :

http://www.hapiamesir.org/feeds/comments/default


- Akan terbuka seperti gambar dibawah ini :



- Pada tulisan "Subscribe to this feed using" pilih "Live Bookmarks".
- Langsung klik tombol "Subscribe Now". maka akan muncul kotak dialog seperti dibawah ini :



- Klik "Subscribe".

- Pada Toolbar browser kamu akan muncul seperti gambar berikut :



- Jika folder tersebut kamu klik, maka akan muncul daftar post/komentar terbaru, seperti gambar dibawah ini :


# Kamu juga dapat menambahkan daftar blog favorit kami dibrowser kamu.
# Dengan cara ini, kamu dapat lebih mudah mengetahui update post terbaru atau komentar terbaru.


Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

24 Responses to Membuat Live Bookmark Pribadi

  1. Rock Says:
  2. Keren nich... coba dulu ahhh... thanks sob...

     
  3. iswady Says:
  4. thanks infonya, sangat bermanfaat buat pemula seperti saya.

     
  5. Rizky2009 Says:
  6. sebenarnya aq juga pengen pasang cuma masih bingung mau ditempatkan dimana, cari tempat dlu deh yang pas

    Renungkan Wahai Sahabat Ku

     
  7. nuansa pena Says:
  8. wao jadi ingin pasang, sama dengan rizky mau ditaruh mana ya, apa ada cara 2 kolom dijadikan 1 kolom tapi cuma sebagian!

     
  9. HAPIA Mesir Says:
  10. ALL@ live bookmarks hanya dipasang di browser kita saja..

    semoga bermanfaat...

     
  11. darahbiroe Says:
  12. wahhh trick yang patut dicoba makasihh

    Berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih
    salam blogger
    :D

     
  13. richo Says:
  14. boleh juga nih idenya... keren plus ada tutornya

     
  15. richo Says:
  16. kren nih idenya... plus ada tutornya keren

     
  17. memanfaatkan fasilitas bookmark :D

     
  18. salam sahaba
    wah siip seperti punya saya dah saya update jadi lebih praktis thnxs this info n good luck

     
  19. inyun Says:
  20. waw. keren ni., nanati ku coba ah ^_^

     
  21. Arfi Says:
  22. nice content... thanks bro.......

     
  23. aryadevi Says:
  24. ass. komentar nie ga ada hubungannya dengan artikel sobat..maaf sob, cuma berkunjung aja, lihat dan jalan ke negeri sebrang...,
    salam erat selalu

     
  25. Facechan Says:
  26. owh..

    bookmarknya di browsernya yah...

    kalo misal browsernya ganti gitu juga ilang yah sob??

     
  27. Fais cWaKep Says:
  28. hmhhmm...
    Makasih ya iLmunya..

     
  29. richo Says:
  30. berkunjung di hari minggu kawan..... have a nice day

     
  31. wah kalau saya lebih suka pakai daftar bacaan milik blogger mas.. jadi bisa dibawa kemana2.. ndak terpatok pada komputer itu terus.. hik..hik

     
  32. wih enak yah...sayangnya aq di warnet bang....jadi ndak bisa ngebookmark URL pribadi :(

     
  33. richo Says:
  34. Saing bro... ada paketan award ne.... di ambil yah
    http://cozyeslife.blogspot.com/2010/02/asupan-pemicu-gangguan-pada-kulit.html

     
  35. budi mulyono Says:
  36. Saya juga pake yang begini. Cuman sekarang dirumah aja. yang dikantor dah gak bisa, solanya karena ada sedikit masalah settingnya di ganti ma bagian ITnya. Setiap ada setting baru akan hilang bila komputer mati. Paling enak buat ngecek komentar.

     
  37. HAPIA Mesir Says:
  38. richo@ segera dikerjakan sob....

    budi mulyono@ itu dipakin deepfreeze sob..jadi setiap kali restart komputer kembali kesettingan awal...

     
  39. langsung ta coba bos hehe,thanks ya

     
  40. akhatam Says:
  41. Wah Keren Hapia... Keep blogging!!

     
  42. ya allah ternyata gunanya begitu ya, kemarin saya hapus dari template saya,hiks..hiks...

    bermanfaat banget ya mas ternyata

     

Post a Comment