Solusi Untuk Top Post

Diposkan oleh Hery Prasetyo Friday, January 1, 2010
بسم الله الرحمن الرحيم

HAPIA Mesir pernah membuat posting tentang memasang popular post dengan menggunakan yahoo pipes. karena para master blogger selalu menyarankan untuk menggunakan yahoo pipes. karena dianggap paling baik dalam memanggil data dan memilah-milahnya.

Akan tetapi, terkadang script popular post dengan yahoo pipes tidak dapat membaca data blog kita secara maksimal. jadi terkadang dianggap error oleh para blogger yang memasangnya karena jumlah komentar yang terindex tidak sama dengan kenyataan pada blog tersebut. untuk alasan kenapa terjadi error pada script tersebut, bisa kamu baca disini.

Berikut adalah solusi bagi yang ingin memasang Top Post atau Popular Post. Berikut adalah code scriptnya :

<script language='JavaScript'>
aBold = true;
numposts=200;
maxshowresult=10;
home_page = "http://www.NAMABLOG.blogspot.com/";
</script>
<script src='http://hapiajavascript.googlecode.com/files/popularpostblogger.txt' type='text/javascript'></script>


* 10 adalah jumlah top post yang ingin kamu tampilkan.
* Warna merah gantikan dengan nama blog kamu.

Selamat mencoba.


Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

31 Responses to Solusi Untuk Top Post

  1. mantep tutorialnya sob, thank's ilmunya!!!

     
  2. nice post...

     
  3. Facechan Says:
  4. Itu make sistem top artikel berdasarkan jumlah komentar artikel ato berdasarkan artikel yang dibuka sob ???

     
  5. Fais cWaKep Says:
  6. tHx ya zob dah sHare iLmunya..

     
  7. gudangblog Says:
  8. iya sob.... patut dicoba....
    oh ya sob berkunjung ya ke blog saya

     
  9. makasih banyak sobat,...
    Aku coba yah, kayaknya untuk blog aku belum ada yang widget ginian.

     
  10. oH... Yah.. untuk Top Koment yang akurat, scriptnya sudah ada nggak?

     
  11. mampir lagi.. Aku sudah pasang.

     
  12. Rock Says:
  13. Bener sob, top post di blogku error. makasih ya sob...

     
  14. LL Says:
  15. Mantabs nich... Thanks

     
  16. jangan Lupa Link aku dipasang yah...
    kedua linknya sudah aku pasang juga.
    makasih banyak.

     
  17. NURA Says:
  18. salam sobat
    wah pingin ,,buat top post seperti ini ,,
    trims sudah diberikan code scriptnya.
    selama tahun baru dan semangat baru 2010.

     
  19. makasih sob atas tutorial ini...

     
  20. Jaka Utama Says:
  21. bagus sob
    tapi nambah berat blogku sob T.T

     
  22. makin keren aja blognya sobt :D

     
  23. kyhananto Says:
  24. keren bgt sob...

     
  25. kyhananto Says:
  26. sy kuliah mas...udh lulus alhamdulillah 3 taon lalu...hehehe

     
  27. still wish Says:
  28. keren nih infonya sob makasih ya

     
  29. elfaridi Says:
  30. mantap bos postingannya.. komen balik ya,, makasih kunjungan ente

     
  31. terimasih untukmu sobat..
    info ini sangat bermanfaat banget bagi aku..
    succes 4 U .. tetap semangat berkarya

     
  32. Kang Marno Says:
  33. Mantap mantap perlu di coba nih sob , terima kasih

     
  34. nuansa pena Says:
  35. Trim's sobat sudah berkunjung dan kasih koreksi! ijin copy untuk pembenahan! Sukses untuk Anda! Jaga kesehatan cuaca lagi kacau!

     
  36. nuansa pena Says:
  37. Top Post Sudah saya ganti pakai script diatas, ternyata oke banget dan akurat, Trim's!
    Tinggal Top Comment yang amburadul, sampai sekarang belum ada obatnya! Padahal paling disukai para blogger!
    Sukses untuk anda, kutunggu new post nya!

     
  38. Bunglon Blog Says:
  39. sob numpang copy script nya y? m coba nech...

     
  40. Terima kasih utk infonya... dan langsung aku pajang di kedua blogku.

     
  41. Selama ini aku coba pajang top post, tapi hasilnya tak akurat. Makanya aku pajang lagi. Dan setelah nyobain script yg ada disini ternyata akurat datanya. Thanks ya..

     
  42. HAPIA Mesir Says:
  43. the others@ silahkan coba sob..
    catatan kecilku@ sama-sama sob..

     
  44. lord green Says:
  45. trimakasih infonya kawan...

     
  46. Reni Says:
  47. Alhamdulillah..., sudah terpasang lagi sekarang.
    Terima kasih.

     
  48. Rizky2009 Says:
  49. ok dah aq pasang, berhasil dan g ada masalah

     
  50. Makasih tutorialnya sobat.

     

Post a Comment