Meng-Optimal-kan Google Translate

Diposkan oleh Hery Prasetyo Tuesday, January 5, 2010
بسم الله الرحمن الرحيم

HAPIA Mesir memohon maaf atas keterlambatan update pada blog ini dikarenakan koneksi yang tidak kunjung sembuh.

Sedikit saran bagi para blogger yang menggunakan google translate atau widget dari blogger untuk menterjemahkan isi postingan kita. berikut adalah beberapa saran untuk meng-optimal-kan widget google translate :

  • Gunakan bahasa Indonesia dengan susunan bahasa yang tepat sesuai ejaan.
  • Perjelas tanda baca dalam satu paragraf.
  • Jangan gunakan huruf atau tambahan-tambahan yang aneh, karena google translate tidak akan dapat menterjemahkannya.
  • Jangan campurkan beberapa bahasa dalam satu kalimat.
  • Ingat, menjadi popular dalam negara sendiri dapat memberikan ranking alexa yang baik.

Berikut beberapa tips agar penggunaan google translate pada blog atau site kita lebih optimal.


Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

15 Responses to Meng-Optimal-kan Google Translate

  1. gerilya07 Says:
  2. sowry tadi comentnya aku hapus cause because jaringan lagi nyandet2.
    tips'y keren zob.

     
  3. Fais cWaKep Says:
  4. aduh ga' bZ pertama'y ni...
    ga' pa2 lah mank gerilya07 lahir lebih duLu dari aku..
    heheheheee
    pantas aja zob aku kRain dpat cinta baru saat taon baru jd lupa bLogwaLking...hehehehehe
    JK_Just Kidding.

     
  5. TECHNOLOGY Says:
  6. sangat bagus nie artikelnya,sangat membangun untuk kedepan......!!!!!!! thanks atas semuanya semoga tambah maju dan lebih bagus lagi...!!!!! my blog Ponsel and Laptop
    PERTAMAX.......!!!!

     
  7. selamat siang sahabat...disela2 kesibukan siang ini aku sempatkan tuk mampir menengok sahabat...wah...postingan sobat mantap juga nih...thanks atas info nya

     
  8. Rock Says:
  9. Makasih untuk infonya sobat...

     
  10. LL Says:
  11. Artikel yang sangat bermanfaat... Sippp!!!

     
  12. Si Gaptek Says:
  13. postingannya keren, tapi terkadang kalau kita membuat postingan logat kita ikut,,,

     
  14. HAPIA Mesir Says:
  15. pertama...mw gmnpun yg namanya google translate banyak banget kekurangannya....n jika susunan bahasa kita tepat google bisa nerjemahin secara lengkap...

     
  16. Facechan Says:
  17. Kapan yah bisa translate boso jowo??

    hehehee..

     
  18. HAPIA Mesir Says:
  19. facechan@ nanti kl google udah ane beli..tak gawekno boso jowo translate....hahahaha

     
  20. terimaksih buat tipsnya, benr banget dan saya udah membuktikan, ada sdkit tambahan jgn pake istilah2 gaul c0z google gak akan mengenalinya :D

    Salam kenal sobat :)

     
  21. Munir Ardi Says:
  22. sering ikut bahasa indonesianya mas

     
  23. Jaka Utama Says:
  24. info menarik sob

     
  25. online Says:
  26. wah baru tau sy mas....thanks infonya

     
  27. lagi-lagi...artikel yang menarik dan informasi serta tips jitu mas..

     

Post a Comment