Memasang Iklan Fix Di Halaman

Diposkan oleh Hery Prasetyo Friday, January 29, 2010
بسم الله الرحمن الرحيم

Memasang iklan fix di halaman. maksudnya memasang iklan yang terlihat melayang (yang tidak menempel) pada blog seperti iklan-iklan yang nampak pada situs-situs berita berbahasa indonesia pada umumnya. HAPIA Mesir sedikit ingin berbagi tip dan trik yang telah HAPIA Mesir praktekan.

Ide ini bermula ketika HAPIA Mesir berkunjung diblog salah satu sahabat yaitu Akhatam dan menemukan trik yang berjudul Membuat Banner Iklan Fix Dengan Halaman. contoh tampilannya seperti ini :


Ketika HAPIA Mesir mencoba dan ternyata berhasil 100%. terima kasih dan jempol untuk Sob Akhatam.

Tapi pada tutorial ini, HAPIA Mesir ingin membagikan trik yang sama akan tetapi dengan code yang sederhana dan mudah dirubah. berikut triknya :

# Langkah Pertama :
- Login keBlogger.
- Masuk ke "Tata Letak" kemudian "Edit HTML".
- Cari code ]]></b:skin> kemudian copy paste code berikut diatasnya :

.iklan_bawah {z-index:9999;background:#fff;position:fixed;bottom:0px;align:bottom; width: 1000px;}


- Simpan template.

# Langkah Kedua :
- Masuk ke "Elemen Laman".
- Tambah gadget dan pilih "HTML/JavaScript".
- Copy pastekan code berikut kedalamnya :

<div class="iklan_bawah">

TARUH CODE IKLAN KAMU DISINI

</div>


* Ganti align:bottom; dengan align:top dan bottom:0px dengan top:0px jika ingin memasang iklan dibagian atas.
* Ganti lebar dan sesuai dengan lebar blog kamu.

Happy Blogging.


Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

31 Responses to Memasang Iklan Fix Di Halaman

  1. andritea Says:
  2. pertamax....ga percuma main ke blog ini... dapet inpo baru..makasih mas..buat inpo nya...

     
  3. NURMANTO Says:
  4. weleh,,,,,,, gitu toooo cara pasangnya,,,, suwun njeeeeeeeeeeeh

     
  5. HAPIA Mesir Says:
  6. NURMANTO@ oh njeeh sami2...hehehe

     
  7. iswady Says:
  8. tips menarik sobat

     
  9. Rock Says:
  10. Makasih untuk tutorialnya sob...

     
  11. rzk Says:
  12. wahhh keren nch sobat.... bwt nambah2 $ nya..
    salam kenal....

     
  13. NURA Says:
  14. salam sobat
    ternyata bisa ya,,memasang sendiri iklan fix dihalaman,,
    saya belum pernah ,,karena setahu saya yg pasang iklan biasanya yang sudah join dengan google adsense..
    apa benar begitu mas?

     
  15. HAPIA Mesir Says:
  16. NURA@ kalo masang iklan tu g harus yg udah join ma google adsense sob.. soalnya penyedia PPC udah banyak. seperti bidvertiser atau kumpulblogger yg asli indo..

     
  17. Bambangxp Says:
  18. we.. bagus nih kayak website portal ajah :)

     
  19. eRGe Says:
  20. wow .. wow pawang oi oi oi beraksi lagi nih dengan mengeluar ajian ajian yang maknyus dengan santet yang aduhai ... patut untuk dicoba nih

     
  21. HAPIA Mesir Says:
  22. erge@ pawang oi oi tu dikasih makan... hahahaha

     
  23. assalamu'alaikum sobat...lama tak jumpa...makin keren aja nih blognya..oi..oi..oi...

     
  24. HAPIA Mesir Says:
  25. Pit-Onta@ kanzenk lama g jumpa juga ni. makasih udah nyambung lagi..tetep semangat..

     
  26. akhatam Says:
  27. Wah mantep deh HApia... Tx yaw dah disebarin... Sukses!!!
    Keep Blogging..

     
  28. gus Nur Says:
  29. ini yang aku cari sobat.. makasih ya

     
  30. ALRIS Says:
  31. Layak untuk dicoba. salam

     
  32. ROCHIM BLOG Says:
  33. Berteduh sambil cari inspirasi neh….

     
  34. Hansom Boy Says:
  35. Hello Friend..., Please visit back in my BLOG. Thanks Before

     
  36. Bunglon Blog Says:
  37. asalamualikum, mantap sob perlu dipraktekkan nech haha...
    gmn ujianya dah kelar?
    salam sukses slalu...

     
  38. Fais cWaKep Says:
  39. tutor'y keRen zob..

     
  40. HAPIA Mesir Says:
  41. Bunglon@ alaikum salam..alhmdllh ni hari ini terakhir sob..jadi ujian udah selesai..

     
  42. Nugraha Says:
  43. Trim's sob, atas informasi dan kunjungannya ke blog saya. Salam kenal :)

     
  44. munir ardi Says:
  45. saya belum punya iklan satupun sahabat posting dong caranya supaya bisa juga aku masang iklan

     
  46. Muklis Says:
  47. Wah makasih jeng atas tipsnya, langsung di lanjut deh, salam sukses

     
  48. Pujiantoro Says:
  49. makasih dah saling berbagi ya :D

     
  50. HAPIA Mesir Says:
  51. munir ardi@ iya sob..lumayan buat ngisi paypal juga.. :c
    utk daftar2 situs iklan bisa cek DISINI sob.

    atau kl mau seperti yang diatas kotak komentar ni LANGSUNG DAFTAR DISINI sob.. :e

     
  52. nice info sob, success for all

     
  53. Great post, very informative. I think a lot of people will find this very useful.Keep post in coming future as well!!!

     
  54. Rizky2009 Says:
  55. keren dah pernah tak coba tp setelah tak coba g ada pemasukan, aq lepas lagi

     
  56. david Says:
  57. Thanks for sharing, senang dapat mengunjungi situs anda. Salam sukses

     
  58. This is a great blog post. . It's really nice and
    informative post. Thanks so much.

     

Post a Comment