Memasang Related Post dengan Scroll

Diposkan oleh Hery Prasetyo Monday, December 7, 2009
بسم الله الرحمن الرحيم

Terkadang membuat postingan hanya untuk sekedar menyimpan tips yang telah kita dapatkan selama keluar masuk dalam pengeditan blog, dari pada harus susah mencari diGoogle dan memilah-milah tips yang cocok dengan maksud kita.



Berikut adalah cara memasang related post by category, agar tidak terlalu memakan tempat dikarenakan postingan sudah terlalu banyak, related post ini memakai scroll agar lebih irit dalam penggunaan tempat. berikut tipnya :

- Login keBlogger dengan account kamu.
- Pergi ke "Tata Letak - Edit HTML".
- Centang kotak "Expand Template Widget".
- Cari code <data:post.body/>. Pada Blog yang sudah suport read more, cari code seperti itu yang kedua.
- Masukan code berikut dibawah code tadi :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<br/>
<br/>
<H2>Related Post:</H2>
<div class='rbbox'>
<div style='margin:0; padding:10px;height:200px;overflow:auto;border:1px solid #ccc;'>
<div id='albri'/>
<script type='text/javascript'>
var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
var maxNumberOfPostsPerLabel = 200;
var maxNumberOfLabels = 500;
maxNumberOfPostsPerLabel = 500;
maxNumberOfLabels = 100;
function listEntries10(json) {
var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;);
var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
var alturl;
for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) {
alturl = entry.link[k].href;
break;
}
}
var li = document.createElement(&#39;li&#39;);
var a = document.createElement(&#39;a&#39;);
a.href = alturl;
if(a.href!=location.href) {
var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
a.appendChild(txt);
li.appendChild(a);
ul.appendChild(li);
}
}
for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) {
if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) {
var raw = json.feed.link[l].href;
var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
var k;
for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;);
var txt = document.createTextNode(label);
var h = document.createElement(&#39;b&#39;);
h.appendChild(txt);
var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;);
div1.appendChild(h);
div1.appendChild(ul);
document.getElementById(&#39;albri&#39;).appendChild(div1);
}
}
}
function search10(query, label) {
var script = document.createElement(&#39;script&#39;);
script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39;
+ label +
&#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;);
script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;);
document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
}
var labelArray = new Array();
var numLabel = 0;
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;;
var test = 0;
for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++)
if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
if (test == 0) {
labelArray.push(textLabel);
var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ?
labelArray.length : maxNumberOfLabels;
if (numLabel &lt; maxLabels) {
search10(homeUrl3, textLabel);
numLabel++;
}
}
</b:loop>
</b:loop>
</script>
</div>
<script type='text/javascript'>RelPost();</script>
</div>
</b:if>


- Klik "Simpan Template".

Selamat mencoba.



Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

20 Responses to Memasang Related Post dengan Scroll

  1. Anas Says:
  2. Makasih tutorialnya..

     
  3. Adrie Says:
  4. Keduaaax...! heheheh (belum suksesss jadi pertamaaaaax..!!!!)
    Siiip tutorialnya Mas, aku juga dah pasang disini..

     
  5. FaiS Says:
  6. tutoriaL'y mantap....

     
  7. NURA Says:
  8. salam sobat
    wah siip banget info dan ilmunya,,
    saya mau juga tuh,,memasang related post dengan scroll.
    biar menghemat tempat ya,,

     
  9. wah... saya bingung mau komen apa.
    soalnya artikelnya udah bagus banget.
    keep posting aja dech bro!

     
  10. ammadis Says:
  11. Info menarik nih...tapi postinganku belum terlalu banyak...
    lamaa nggak kesini...soalnya dulu sampe beberapa kali ke sini, update -nya beluuum juga ada...

     
  12. Facechan Says:
  13. Wah mantap.. itu juga termasuk bordernya sob???

    soalnya yg punyaku nggak ada bordernya....


    hehee.. nice info......

    http://www.facechan.com

     
  14. sep sob...tq infonya ya

    hidup untuk berbagi

     
  15. mantep euy mas hapia...boleh jg nie tutornya

     
  16. onny Says:
  17. nice posting... mau mengamalkan ilmu di atas

     
  18. khusnul Says:
  19. numpang nyedot ilmunya...
    ini yamg aku cari hammmmpir seminggu...

     
  20. wah info yang mantabh,,
    thx ya

     
  21. black ants Says:
  22. kok pny ku ngga muncul ya????

     
  23. mantapppp blognya..

     
  24. mini-tripod Says:
  25. langsung dicoba bos....

     
  26. http://www.laymark.com/i/o/50.gif

    blogwalking sob

     
  27. Abhiseqa Says:
  28. thanks bro

     
  29. hehe, tapi kalo di scroll efeknya sama crawl google gimana sob

     
  30. Thank's...

     
  31. Berhasil..maksih infonya. o z,punya saya kog gak nyala waktu mouse digerakan?

     

Post a Comment