Membuat Jumlah Post Dan Komentar

Diposkan oleh Hery Prasetyo Tuesday, April 27, 2010
بسم الله الرحمن الرحيم

Untuk beberapa tutorial belakangan ini, HAPIA Mesir banyak mengulas tentang JQuery. akan tetapi untuk saat ini, HAPIA Mesir ingin membahas tentang widget jumlah post dan komentar.

Membuat Jumlah Post Dan Komentar
Mungkin sudah banyak tutorial baik lama atau baru yang mengulas tentang memasang widget jumlah post dan komentar. akan tetapi postingan ini tidak mengulang-ulang tutorial yang lalu. akan tetapi hanya sekedar berbagi informasi yang berkaitan dengan widget yang menampilkan jumlah post dan komentar.

- Salah satu script yang biasa dipakai untuk menampilkan jumlah post dan komentar blog kita adalah sebagai berikut :

Stats: <script style=""> function showpostcount(json) { document.write(parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10)); }</script><script src="/feeds/posts/summary?max-results=0&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showpostcount"></script> Posts,<script src="/feeds/comments/summary?max-results=0&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showpostcount"></script> Comments

- Silahkan perhatikan contohnya pada demo berikut :


- Ketika HAPIA Mesir blogwalking ke beberapa blog teman yang memasang widget ini, HAPIA Mesir mendapati jumlah komentar yang ditampilkan tidak akurat.
- Perhatikan jumlah komentar diatas. maka angka yang tampil tidaklah akurat.
- Coba perhatikan pada script bagian feed komentar /feeds/comments/summary?max-results=0. nilai maksimal adalah 0.
- Untuk blog dengan jumlah postingan atau komentar yang banyak. silahkan ubah nilah 0 diatas, misalkan 5000. adalah untuk menampilkan jumlah komentar maksimal 5000 komentar.
- Untuk perubahannya silahkan perhatikan pada demo diatas, antara sebelum dan sesudah dirubah.

# Jika belum akurat, itulah kelemahan feed blogger yang terkadang akurat dan terkadang tidak. apa lagi untuk blog dengan jumlah komentar yang banyak.

Selamat mencoba dan happy blogging.


Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

28 Responses to Membuat Jumlah Post Dan Komentar

  1. sehat-mu Says:
  2. waahhh keren...
    inovasinya memang tidak pernah berhenti sobatku yg satu ini..
    memang kita dirasa perlu untuk menginformasikan akan hal tersebut..
    Salam persahabatan sobat

     
  3. Makasih banyak sobat... punya saya memang kayaknya error hitungnya.

     
  4. Setelah saya pasang scriptnya koq jumlah komentnya nggak bisa lewat 8959 yah?

     
  5. Bang Iwan Says:
  6. Saya sudah ganti dengan 20000 tapi hasilnya seperti itu.

     
  7. aryadevi Says:
  8. salam kawan ^_^,

     
  9. sudah saya coba bro, tetap ga akurat

     
  10. Darin Says:
  11. Bagus juga. Tapi maaf, saya kira widget ini ngga terlalu penting, karena fungsinya yg tak jelas. Ya cuma opini saja sih.
    Pendapat kawan yang lain?

     
  12. wawansri Says:
  13. ooooo..
    gitu tho caranya...

     
  14. munir ardi Says:
  15. saya nggak pasang lagi sob habis ya sering error

     
  16. Bunglon Blog Says:
  17. asalamualikum...masih diluar kota kah?
    hmmm..iya bener saya setuju dengan kalimat terakhir memang terkdang feed blogger memang terkadang kurang fix antara stabil dan tidak..
    tips nya kren sob itung2 jumlah komentar lumayan buat motivasi bukan?
    Sukses Slalu!

     
  18. yayah Says:
  19. wah.. ini dia yang saya cari cari.. thaxs sob

     
  20. yayah Says:
  21. klo lebih dari 5000 tambahin aja ya

     
  22. HAPIA Mesir Says:
  23. memang lebih baik g masang widget itu saja.. kalo kegunaan mungkin utk lebih menarik pengunjung saja.. menginformasikan jumlah postingan kita.. dan utk lebih menarik orang berkomentar.. waktu komentar kita sudah terlihat banyak..

     
  24. HAPIA Mesir Says:
  25. Bunglon Blog@ waalaikum salam kawan.. alhmdllh sudah balik ke kontrakan.. kemaren baru ngurus perpanjangan visa buat sampe tahun depan....

     
  26. HAPIA Mesir Says:
  27. Yayah@ semoga bermanfaat sobat..

     
  28. akhatam Says:
  29. Wah Mantap Hapia... Tengkyu atas triknya...

     
  30. Aku pasang widget itu karena dibuatkan oleh seorang Blogger, Marcellino Agatha. Tapi aku tak pernah cek keakuratannya....

     
  31. Baru sekarang aku tahu nih gimana cara membuatnya...

     
  32. NURA Says:
  33. salam sobat
    wah trims mas ilmunya,
    saya ingin coba pasang jml comments dan posts pada blog,
    jadi tinggal kopas scriptnya ini ya mas?

     
  34. Budi Mulyono Says:
  35. Assalamualaikum ya sohib,,, saya kepengennya pasang di setiap postingan yang suka ada Viewed:xxxxxtimes comment:xxx. Ada gak ya scriptnya... hehehe malah minta yang lain. seperti udah dikasih ati minta ampela... tetapi kalo ada boleh deh dikirim. Salam...

    Oiya... untuk minyak canola bisa dicari di supermarket... Kalo dimesir lebih murah pake minyak zaitun, pake aja minyak zaitun. Beda dikit aja koq kandungannya... Semoga bermanfaat.

     
  36. Budi Mulyono Says:
  37. Komennya gak nongol lagi... kumat lagi ya???

     
  38. Rizky2009 Says:
  39. blog q dulu juga aq pasang total post dan total coment, tp semenjak blog aq pasang auto replay pada komentar, jd kacau, kembali ke nol lagi setelah aq lepas dan aq pasang lagi scripnya sama saja, ganti template juga tetep sama, padahal total komentar aq dah 5000 lebih.

    terus aq juga coba pasang popular post dari sini kok yg muncul link postingannya bukan judul postingannya, kira2 kenapa yah ?

     
  40. Rock Says:
  41. Coba dulu ahhh...

     
  42. ekopras Says:
  43. terima kasih nih, artikelnya sangat menarik. jumlah post dan komentar memang penting untuk blog kita

     
  44. aisyah muna Says:
  45. waduh..ga pernah make ini..

     
  46. sehat-mu Says:
  47. ternyata menarik sobat...
    kalau dipasang untuk memngingatkan kita juga pastinya..
    agar sll berkunjung ketempat sahabat2 blogger lainnya..
    salam persahabatan, sukses bwt Anda

     
  48. Terima-kasih sahabat tipsnya sangat bermanfaat. Salam

     
  49. RiszPanic Says:
  50. waduhh ka keren-keren ini..blog'a juga keren..

     

Post a Comment