Solusi Untuk Komentar Yang Tidak Muncul

Diposkan oleh Hery Prasetyo Tuesday, March 2, 2010
بسم الله الرحمن الرحيم

Berkomentar pada blog teman kemudian tidak muncul khususnya blogspot, banyak sekali yang merasakan hal tersebut. seperti yang HAPIA Mesir rasakan pada hari ini (2/3). kita mengira mungkin terjadi error pada blogspot itu sendiri.

Jika setelah anda berkomentar dan komentar anda belum muncul juga. perhatikan beberapa hal berikut :

- Perhatikan jika muncul tulisan berikut :

Komentar Anda sudah muncul.

dan komentar anda belum muncul juga. paka lakukan refresh/reload pada halaman postingan tersebut.

Sebagai contoh :

- Jika anda berkomentar pada halaman http://www.hapiamesir.org/2010/02/meningkatkan-trafik-dengan-proxy.html. dan setelah anda meng-klik tombol "Post Comment" dan komentar anda belum muncul juga. maka klik dan refresh/reload halaman postingan tersebut (http://www.hapiamesir.org/2010/02/meningkatkan-trafik-dengan-proxy.html).

Jika cara diatas belum berhasil juga. atur moderasi komentar pada blog anda dan pilih ya. agar setiap komentar yang masuk keblog anda memerlukan moderasi dari anda. maka komentar-komentar tersebut akan segera muncul.

Ini adalah sedikit error pada Blogger Dot Com sebagai akibat adanya pembenahan besar-besaran yang dilakukan perusahaan pemiliknya yaitu Google Dot Com.


Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

32 Responses to Solusi Untuk Komentar Yang Tidak Muncul

  1. Abu Daffa Says:
  2. Info yg mnarik kiyai..iya td bneran kgk pada muncul tuh..makasih kiyai...

     
  3. ims Says:
  4. iya bener banget Kang tadi waktu saya komentar di postingan AWARD juga ngga keluar, setelah saya refresh ulang ternyata sudah muncul.... hehe... terima kasih atas sharenya kang HAPIA, Sukses selalu.

     
  5. HAPIA Mesir Says:
  6. semoga bermanfaat.... :)

     
  7. J H A W Says:
  8. sip + top abis postnya.. sangat membantu dan berguna.. follow ya.. udah saya follow

     
  9. Rock Says:
  10. Makasih untuk tipsnya sobat...

     
  11. aryadevi Says:
  12. assalamu'alaikum, ya benar tuh, sering ngalami begitu..jadi benar deh..setelah membaca nie.

     
  13. Munir Ardi Says:
  14. dari tadi mau koment baru berhasil mas malah salah komet yang satu

     
  15. ya betul sobt... saya sempat mengalaminya tadi siang.. skrang udah kembali pulih kayaknya.. :D

     
  16. harto Says:
  17. betul sekali tuh... saya sering kali mengalami hal serupa, berkali-kali error terus karena terlalu banyak makan waktu akan hal itu akhirnya..... kabuuuur.....
    trims infonya, salam ukhuwah

     
  18. Rock Says:
  19. Selamat pagi sobat...

     
  20. Itu to sebabnya mengapa kemarin komen di Blogspot agak susah..? Makasih infonya

     
  21. Ya... ya, persis spt itulah yg terjadi kemarin. Dan aku baru tahu sekarang penyebabnya

     
  22. digest gold Says:
  23. wow gambar sunsetnya bagus kawan..salam kenal

     
  24. aryadevi Says:
  25. assalamu'alaikum sobat, jika berkenan silahkan dilanjutkan Award -nya. Sudah menjadi terwariskan apabila sobat mengomentarinya...

     
  26. attayaya Says:
  27. ya kemeren ngaco abis dah komentar
    ada yg muncul ada yg ga

    masalah baru :
    di tempatku ada 2 komentar yg tak bisa dimoderasi
    tidak bisa dipublish atau ditolak.
    gatau kenapa
    kejadiannya ya sejak 2 maret lalu

     
  28. ya bos,sering banget ngalami kaya gitu...
    wokley,matur tengkiyu ya bso...

     
  29. buwel Says:
  30. hehehhe, iya neh... kemarain saya juga ngalaminnya.....
    jadi karena itu ya... thanks neh tipsnya...

     
  31. a-chen Says:
  32. Untung keknya sekarang udah Nggak neh, kalo kemaren saya seringnya dobel2 komentnya... :-)

     
  33. Sejak kapan ya...? Saya belum merasakan hal itu.
    Mudah mudahan komen saya ini bisa muncul...
    Makasih berbaginya

     
  34. Bener juga, komentar saya yang barusan tidak muncul.
    Padahal saya gak berharap begitu

     
  35. Silarurahmi...salam kenal...sy pernah ngalami itu...tips sangat bermanfaat

     
  36. Karumbu Says:
  37. ooo, om blogspot lagi maintenance.. pantasan belakangan ini susah 'kali mau ngomen. biasanya layarnya cuman muncul setengah meskipun udah di-refresh berkali-kali.

     
  38. HAPIA Mesir Says:
  39. Attaya@ kalo kasusnya begitu coba sobat tunggu beberapa waktu.. satu dua jam tunggu...trs coba lagi...

     
  40. Mbah Jiwo Says:
  41. wah, belum pernah merasakan yg beginian, soalnya sya pake wordpress. di wp ada mekanisme sendiri dan berbeda...

    salam hangat dari MALANG

     
  42. nuances pen Says:
  43. yang pertama tadi langsung muncul!

     
  44. nuansa pena Says:
  45. yang kedua tadi harus restart, trims infonya!

     
  46. nuansa pena Says:
  47. wao yang ke 3 dan 4 berjalan mulus!

     
  48. roxx-share Says:
  49. Roxx Berkomentar nih ! kira2 muncul ga ? hehehehe....

     
  50. wah mantab dan bermanfaat

     
  51. makasih postingannya ya akhi

     
  52. Rizky2009 Says:
  53. ok deh mantab nih tutorialnya mang cocok kalau aq sebut blog yg paling komplit

     
  54. iya sob hapia, ane udah komentar daritadi koq gak ada yg muncul ya? paman blogger emg kadang error

     

Post a Comment