Membuat Pop Up Di Blogspot

Diposkan oleh Hery Prasetyo Thursday, March 25, 2010
بسم الله الرحمن الرحيم

Membuat popup di blogspot. mungkin sudah banyak tutorial yang menyajikan tutorial ini dengan cara yang berbeda-beda. popup ini bukan auto popup yang hanya bisa dibuka jika diklik saja. HAPIA Mesir hanya memodifikasi dari tutorial HAPIA Mesir yang lalu dengan judul Cara Membuat Link Tak Terlihat.

Membuat Popup Di Blogspot
Berikut ini adalah contoh popup, silahkan klik link dibawah ini :

Contoh Popup

Cara membuat popup di blogspot adalah sebagai berikut :

- Login keBlogger dengan account anda.
- Copy paste code barikut (silahkan klik linknya) :

Klik Disini Untuk Mengambil Code!!

- Klik gambar berikut untuk popup dengan tampilan gambar :

Membuat Popup

- Paste-kan ditempat yang anda inginkan.

# Silahkan rubah link URL bewarna merah dengan link URL target popup anda.
# Width=450 adalah lebar popup.
# Height=350 adalah tinggi popup.
# Scrollbars=No, silahkan ganti scrollbars=yes jika ingin menjadikannya fleksibel sesuai ukuran target popup.

Selamat mencoba dan happy blogging.


Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

39 Responses to Membuat Pop Up Di Blogspot

  1. Rock Says:
  2. Wahhh... keren nich... Coba dulu ahhh...

     
  3. ghielz Says:
  4. mantap sob, harus di coba segera

     
  5. Beben Says:
  6. kalau bisa kode scrollbars=no no-nya diganti ma auto...
    jadi kalau ada yg berlebih kebawah/kesamping bs discroll, contoh pada postingan ini "Klik Disini Untuk Mengambil Code!!" disana ada tulisan yg tak tampak kan!!!
    Nah itu karena di no...smg bener...xixixixixi

     
  7. HAPIA Mesir Says:
  8. Beben@ iya sob..memang saya sengajain biar g pake scroll.. saya hanya menekankan pada penyesuaian target popup aja sob..

    ya makasih atas masukannya sob...

     
  9. HAPIA Mesir Says:
  10. sudah saya tambah keterangan..tadi masih kurang....lupa...terima kasih kang Beben.

     
  11. Darin Says:
  12. keren mas triknya, mantap.
    bisa dicoba nih, biar image ga menuh2in postingan :)
    trims mas.

     
  13. harto Says:
  14. waaah asyiiik nih tambah ilmu lagi, memang mantab nih datang kemari banyak ilmunya disini. boleh juga dicoba niih. trims yaa atas ilmunya sangat membantu, smg sukses selalu n tetap semangat

     
  15. aryadevi Says:
  16. yep ok dah saya ambil...terimakasih kawan

     
  17. si ublik Says:
  18. thanks buat infonya... saya uda nyoba copy HTML yg nampilin top posting. it works hehe. makasih

     
  19. kang tejo Says:
  20. tambah keren saja hebat bos

     
  21. iswady Says:
  22. mantap bro. btw sebenarnya apa sich kegunaan pop up?

     
  23. Rizky2009 Says:
  24. keren.... aq modif ah bolehkan aq utak atik scriptnya

     
  25. Bunglon Blog Says:
  26. asalamualaikum...
    waha popup nya jren sob nanti saya coba,
    kira2 ada g ya yg buat dangdutup hahah...
    sob PR nya udah saya kerjakan, amanha telah dilaksanakan
    sukses slalu!

     
  27. HAPIA Mesir Says:
  28. iswady@ kegunaannya macem2 sob...contohnya juga blog menyediakan link download...jadi kan bisa pake popup juga utk narus link downloadnya...juga kalo yg share video...bisa juga kan make popup utk nampilin videonya...

    Rizky2009@ silahkan sob...disini bebas modif...

    Bunglon Blog@ waalaikum salam kawan.... dangdutup tu apa sob...hehhehe
    woke sob...langsung saya periksa PRnya...meluncur...

     
  29. Franco Says:
  30. wah mantap sob, thanks ya...

     
  31. Franco Says:
  32. perlu buat blog satu lg ya,,, thanks tutornya :D

     
  33. akhatam Says:
  34. Wah POP UP? Ane paling gak suka nih kalo ada POP UP, bolehlah Hapiah infonya

     
  35. HAPIA Mesir Says:
  36. Franco@ iya sob... buat blog lagi khusus popup..tapi paling enak kalo punya domain...jadi bisa dibuat subdomainnya...

    akhatam@ hehehe... ni bukan popup yang otomatis sob.. jadi popup ni g bakal kebuka kecuali diklik.... kl yg otomatis ada sendiri caranya sob..

     
  37. ihsan mufthi Says:
  38. i'ts gerat sob....

     
  39. Wah.., keren nih tutorialnya. Pengen nyoba juga ah.

     
  40. Mantap... mantap... Info menarik.

     
  41. Ipenk Says:
  42. kapan kapan ku coba

     
  43. wah nice inponya..sobat hapiamesir

     
  44. Facechan Says:
  45. Wah keren bgt sob tutorialnya..

    btw maaf baru bisa mampir.. Baru selesai Ujian nih...


    :D

     
  46. mhya unieq Says:
  47. keren tuh idenya, belajar lagi ne...

     
  48. ALRIS Says:
  49. Tutorial keren. Salam

     
  50. keep posting! sob...

     
  51. iswady Says:
  52. mampir lagi sobat

     
  53. Mantab, harus dicoba! Trims!

     
  54. makasih sahabat tipsnya sangat keren, ijin dicopy untuk dipelajari. Salam

     
  55. Gotbloggers Says:
  56. Wah kawan mau yang banyak bikin , yang penting karya Doi Original, ga copas ^^..

     
  57. HAPIA Mesir Says:
  58. Gotbloggers@ kalo pun copas tapi dicantumkan sumbernya gpp sob..sebagai blogger kan mesti berbagi...

     
  59. maksih tipsnya, akan saya coba praktekkan di blog saya

     
  60. infonya menarik mas bisa i coba nih

     
  61. rheeantz Says:
  62. mantap ilmunya gan.... thankss , btw kalau buat ad sense bisa gak ya?? think think think....

     
  63. HAPIA Mesir Says:
  64. rheeantz@ oh jelas sangat bisa sob...semoga bermanfaat

     
  65. wah master kode-kodean ternyata. lanjutkan sob

     
  66. wah keren... kalau pop up yang otomatis ada gak sobat

     
  67. HAPIA Mesir Says:
  68. Tanya Gratisan@ ada sob...insyallh kapan2 di publikasiin...

     

Post a Comment