Membuat Pendahuluan Pada Tiap Posting

Diposkan oleh Hery Prasetyo Thursday, March 18, 2010
بسم الله الرحمن الرحيم

Membuat prakata / pendahuluan pada tiap posting. seperti basmalah atau kata-kata yang lainnya. pendahuluan sebelum masuk keinti postingan. contohnya seperti pada awal postingan diblog ini. cara membuatnya relatif mudah. sedikit permainan CSS maka kita akan mendapatkan tampilan yang kita inginkan.

Membuat Pendahuluan Pada Tiap Posting
Berikut cara membuat pendahuluan untuk tiap posting :

- Login keBlogger dengan account anda.
- Masuk ke "Tata Letak" kemudian "Edit HTML".
- Cari code ]]></b:skin> kemudian letakkan code berikut diatasnya :

.pendahuluan {font-family: Traditional Arabic,Tahoma,Arial;font-size: 24px;direction:rtl;line-height: 200% ;font-weight: bold;text-align:center;}

- Simpan template.

Jika ingin membuat pendahuluan untuk setiap postingan, maka lanjutkan cara berikut.

- Centang "Expand Template Widget" pada "Edit HTML".
- Cari code seperti dibawah ini. jika anda menemukan 2 code seperti itu maka cari yang paling bawah :

<div class='post-body entry-content'>
<p><data:post.body/></p>

atau seperti berikut :

<div class='entry'>
<p><data:post.body/></p>

- Copy Paste code berikut dan letakkan diatasnya :

Menggunakan perintah <p> :
<p class="pendahuluan">

KATA PENDAHULUAN

</p>

Menggunakan perintah <div> :
<div class="pendahuluan">

KATA PENDAHULUAN

</div>

Menggunakan perintah <span> :
<span class="pendahuluan">

KATA PENDAHULUAN

</span>

- Simpan template.

Selamat mencoba dan happy blogging.


Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

31 Responses to Membuat Pendahuluan Pada Tiap Posting

  1. Anuh Says:
  2. Pertamaaaax..! heheh...sukses..!!!
    Tipsnya mantap nih Mas..tak coba ya...tks

     
  3. Adrie Says:
  4. Mas..punya tutorial CSS gak? Bagi dong...

     
  5. Rock Says:
  6. Coba dulu ahhh... thanks kawand.

     
  7. aryadevi Says:
  8. yee yang diatas tu pertamax ya, seperti merk oli anu......hehehehe
    kalau gitu saya keempaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

     
  9. riz Says:
  10. wwaaahhh...
    solusi yang di suguhkan..
    simpel tetapi sangat efektif bwt penanggulangan percepatan post..
    tnx sobat

     
  11. Darin Says:
  12. hmm patut dicoba.
    makasih sobat :)
    salam hangat.

     
  13. Karumbu Says:
  14. salam.
    dapat ilmu terus dari blog antum, kawan.
    makasih.

     
  15. akhatam Says:
  16. Wah Keren HAPIAH untuk tutorialnya!

     
  17. Mantabbb sob tutorialnya, Good post

     
  18. mertacell Says:
  19. coba aja ah buat utak-atik blog makasih kawan

     
  20. ternyata simple ya caranya..
    pingin otak-atik blog dengan memberikan kalimat pendahuluan berbunyi "silahkan parkir disini" haha

     
  21. wah aku mau buat ah diblogku. Kerennn sobat, makasih infonya.

    Berkunjung balik ya :)

     
  22. Tips yang bagus sob..
    terima kasih ya..

     
  23. anak jambi Says:
  24. wah makasih ya,, ini yang saya cari sob,, thaks,,,

     
  25. nice info na

     
  26. hosting Says:
  27. mau dicoba ah, bolehkan.

     
  28. kang tejo Says:
  29. tipsnya keren2 kang

     
  30. Tutorial mantap sobat...
    makasih banyak.

     
  31. Assalamualaikum... Silaturahmi saja Mas... Kok Lemot mau masuk ke koment??

     
  32. HAPIA Mesir Says:
  33. UMS EDUKASI RSBI@ waalaikum salam. ya kalo g karena koneksi. terkadang memang karena pengaruh iklan2 yg ada sobat.

     
  34. make smart Says:
  35. saya sangat suka dengan tutorial ini. ketika saya coba nampak menarik di blog saya. semoga dapat menambah artikel menarik lainnya.

     
  36. Ardhiansyam Says:
  37. Assalamualaikum... menarik sekali, mengawali semua perbuatan baik dengan menyebut nama Allah :)

     
  38. Rizky2009 Says:
  39. kalau bisa dikasih endingnya juga yah, kan ada pembuka harusnya juga ada penutupnya

     
  40. HAPIA Mesir Says:
  41. Ardhiansyam@ waalaikum salam. iya sobat.. semua harus diawali dengan basmalah

    Rizky2009@ boleh juga sob..akhirannya

    الحمد لله رب العالمين

     
  42. Nugraha Says:
  43. Waah.. baru tau ada tips semenarik ini. Jazakalloh...

     
  44. HAPIA Mesir Says:
  45. Nugraha@ waiyyaka...

     
  46. hanif Says:
  47. wah, khusus blogspot ya? hm...

     
  48. HAPIA Mesir Says:
  49. hanif@ untuk WP juga bisa sob..silahkan coba sobat..

     
  50. kunjungan perdana mbak, wah..tips yg bagus mbak, boleh ijin minta utk diterapkan mbak? salam kenal juga mbak

     
  51. HAPIA Mesir Says:
  52. Hanna Pertiwi@ maaf mbak...ni bukan mbak...tapi mas...hehehe

    memang nama blognya kaya' nama cewek ya...tapi yang punya mas....

     
  53. oke bro, kapan kapan di praktekin

     

Post a Comment