Membuat Gambar Thumbnails Dengan Popup

Diposkan oleh Hery Prasetyo Monday, March 29, 2010
بسم الله الرحمن الرحيم

Membuat Gambar Thumbnails Dengan Pop Up. yaitu membuat gambar kecil pada blog, dan ketika diklik akan menjadi besar dan muncul sebagai pop up. pada postingan sebelumnya HAPIA Mesir mencoba membuat gambar thumbnail dengan CSS, dan sekarang mencoba menggunakan pop up untuk menampilkan gambar secara penuh.

Selain simple, cara memostingkan gambar seperti ini sangat mengirit tempat dan tidak memberatkan blog.

Sebagai contoh adalah gambar berikut ini :

blogger logo

Berikut adalah cara membuat gambar thumbnail dengan pop up :

- Copy dan paste-kan code berikut :

Klik Disini Untuk Mengambil Code!!

# Width=350 adalah lebar pop up dengan nilai pixel.
# height=350 adalah tinggi pop up dengan nilai pixel.
# left=450 adalah posisi tampilnya pop up dinilai dari kiri browser dengan nilai pixel.
# top=150 adalah posisi tampilnya pop up dinilai dari atas browser dengan nilai pixel.

Selamat Mencoba dan happy blogging.


Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

27 Responses to Membuat Gambar Thumbnails Dengan Popup

  1. tips menarik ni kawan...
    dapat lebih mempercantik blog.

     
  2. info yang menarik sahabat,makasih sudah berbagi info ini...

     
  3. aryadevi Says:
  4. ok teman,...:D

     
  5. coba dulu sobat...
    sapa tahu dapat menambah keseksian blog saya.hehe
    matur tengkiyu sobat..

     
  6. Nugraha Says:
  7. Good posting,sob. Waah main kesini selalu dapat ilmu.

     
  8. Rock Says:
  9. Makasih untuk tutorialnya kawand...

     
  10. trims artikelnya
    salam hangat dari blue
    p cabar
    salam hangat dari blue

     
  11. iswady Says:
  12. kayaknya tutorial sobat makin mantap aja

     
  13. Rizky2009 Says:
  14. lha kalau yg ini sangat cocok bgt, keren euy

     
  15. fai_cong Says:
  16. info yang bermanfaat.
    salam

     
  17. anak jambi Says:
  18. wah dapat ilmu baru lagi maksih ya sob,, suk ses selalu.....

     
  19. Anas Says:
  20. Makasi tutorialnya mas..

     
  21. Assalamualaikum ya sohib: Bleh juga nieh tipsnya... tetapi lagi males ngoprek-ngoprek kodenya...

     
  22. Akbar Says:
  23. ok sobat.tnx ya udah kasih info ya

     
  24. Darin Says:
  25. ooh begini ya jurusnya :D
    trims sudah berbagi sobat :)

     
  26. darahbiroe Says:
  27. ok dechhh next time saya cuba melakukanya
    nice tipz

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasih
    :D

     
  28. antok Says:
  29. makasih tipzna
    saya comot kode2na yaw
    thanks

    blogwalking

     
  30. iswady Says:
  31. mampir lagi sobat membaca postingan

     
  32. Fais cWaKep Says:
  33. mampir maLam zob...
    ngomong2 Link'y aku d pasang d mana ya ko' aku ga' liat tmpat'y ?????

     
  34. Tutorialnya mantap nih... makasih ya..

     
  35. the others Says:
  36. Ternyata banyak sekali tip dan trik ngeblog yg aku belum tahu nih..
    Ditunggu tutorial selanjutnya...

     
  37. Bunglon Blog Says:
  38. asalamualaikum sobat
    apa kabarnya masih di kairo kah?
    mff baru sempet mampir hehe
    waha ini bermanfaat sekali sob lebih efektif rasanya
    selain itu juga untuk menghemat biar lebih efisien
    izin copy kodenya sob buat arsip
    sukses slalu!

     
  39. tips yang menarik sahabatku. Salam

     
  40. iswady Says:
  41. mampir lagi bro

     
  42. akhatam Says:
  43. Wah keren HAPIAH infonya...!! Tx yaw

     
  44. Beben Says:
  45. cool cool
    tapi kalo dipikir-pikir pungsinya sama kek new windows yak...wekekekekek
    cuman beda metode kali yak...
    cip cip cip

     
  46. HAPIA Mesir Says:
  47. Beben@ iya tu sistemnya sama..cuma dibuat beda ukuran ma toolsnya di sembunyikan..

     

Post a Comment