Membuat Artikel Translate

Diposkan oleh Hery Prasetyo Saturday, March 13, 2010
بسم الله الرحمن الرحيم

Membuat artikel translate atau pada post adalah sebuah metode yang diadopsi dari google translate. menampilkan tulisan dengan suatu bahasa dan menyisipkan arti kata dalam bahasa lain. sebuah metode sederhana dan sangat menghemat tempat. akan tetapi hanya terbatas untuk 2 (dua) bahasa saja.

Sebagai contoh dari translate tersebut, perhatikan hadist Nabi -shollahu 'alaihi wasallam- yang diriwayatkan oleh Imam Muslim dalam shohihnya berikut dalam bahasa arab dan arahkan kursor mouse anda pada hadist berikut maka akan nampak arti dari hadist tersebut :

مَنْ دَعَا إِلَى هُدًى كَانَ لَهُ مِنْ الْأَجْرِ مِثْلُ أُجُورِ مَنْ تَبِعَهُ لَا يَنْقُصُ ذَلِكَ مِنْ أُجُورِهِمْ شَيْئًا وَمَنْ دَعَا إِلَى ضَلَالَةٍ كَانَ عَلَيْهِ مِنْ الْإِثْمِ مِثْلُ آثَامِ مَنْ تَبِعَهُ لَا يَنْقُصُ ذَلِكَ مِنْ آثَامِهِمْ شَيْئًا

Berikut codenya :

<p title="ARTI DALAM BAHASA LAIN">
TULISAN YANG NAMPAK
</p>

# Ubah code background sesuai yang anda inginkan.
Selamat mencoba dan happy blogging.

Oh ya. HAPIA Mesir ingin menyampaikan ucapan terima kasih atas award yang diberikan dari sahabat Elfaridi :



Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

38 Responses to Membuat Artikel Translate

  1. yuni Says:
  2. pERTAMAX............
    hhehehehhe

     
  3. ade Says:
  4. wah.....
    bgus nih.....
    aq copy ya kodenya......

     
  5. aryadevi Says:
  6. kami simpan

     
  7. Keren... jadi gak perlu widget lagi kalo pengen ditranslate hanya dalam satu bahasa.
    Makasih berbaginya, sangat bermanfaat

     
  8. Pandi Says:
  9. ilmu baru nich buat pandi, terimakasih..

     
  10. Pandi Says:
  11. lmu baru nich buat pandi, terimakasih..

     
  12. test dulu ah....... mohon izinnya

     
  13. Rock Says:
  14. Coba dulu ahhh... makasih kawan untuk tutorialnya...

     
  15. hanif Says:
  16. kok saya bingung yah maksudnya gimana? apa gak bekerja di mozilla punya saya?

     
  17. Darin Says:
  18. oooh begini caranya ya. makasih infonya ya :)

     
  19. Rizki Says:
  20. Tutorial yang bermanfaat, sob...

     
  21. akhatam Says:
  22. Wah keren HAPIAH triknya...Tx

     
  23. mertacell Says:
  24. boleh dicoba nih trik translatenya

     
  25. HAPIA Mesir Says:
  26. mertacell@ silahkan sob.. semoga bermanfaat..

    buat ALL@ juga silahkan dicoba...

     
  27. assalamualaikum wr wb. .:)

     
  28. HAPIA Mesir Says:
  29. kakve-santi@ waalaikum salam warahmatullah wabarakatuh..

     
  30. mastarno Says:
  31. patut di coba......
    nice info

     
  32. HAPIA Mesir Says:
  33. mastarno@ semoga bermanfaat sobat

     
  34. kang tejo Says:
  35. terimah kasih infonya

     
  36. Gimana mau ngartiin sob... masukin tulisan arabnya aja belon bisa... hehehe.........

     
  37. salam sahabat
    maaf saya belum begitu paham.maksudnya mengarahkan cursor bagaimana dan diletakkan dimana?terus background-nya itu diganti gimana ...?kok saya eror sich.thnxs n good luck

     
  38. HAPIA Mesir Says:
  39. Dhana@ silahkan diarahkan kursornya di hadist tadi.. ntr keluar artinya...

     
  40. Calak Says:
  41. Wah !!! ini informasi yg sangat berharga .... Butuh info yg seperti ini neh. Thanks atas ilmunya ya, sob ....

     
  42. Bunglon Blog Says:
  43. asalamualikum...
    apa kabar sob? semakin mantap dengan artikel yg
    bermanfaat dan patutu untuk dicoba, penasaran...
    sukses sobat!

     
  44. buwel Says:
  45. tanks neh... segera di coba...

     
  46. ihsan mufthi Says:
  47. gak ngerti sob,,
    bisa dijelaskan lebih rinci gak??

     
  48. ipin Says:
  49. Thanks sebelumnya sob tapi saya masih sedikit kurang faham nih maksudnya translate yg gimana..??

     
  50. HAPIA Mesir Says:
  51. ihsan & ipin@ translate untuk membuat arti dari tulisan kita dengan bahasa lain sob. mohon dibaca lengkap penjelasannya. dan perhatikan juga contohnya sobat..

     
  52. Dhar Says:
  53. Mantab..

     
  54. Hasiboean Says:
  55. Infonya menarik. Thanks...

     
  56. agusta27 Says:
  57. oh, jadi ada teknik main2 kode HTML juga. baru tahu ane makasih ya sob :)

     
  58. agusta27 Says:
  59. naaf bukan maksud nyepam, lupa mau tanya. berarti teknik itu bisa dipakai untuk keterangan gambar donk sob, maaf kalo salah pertanyaannya. masih nyubie :)

     
  60. HAPIA Mesir Says:
  61. agusta27@ oh sangat bisa sob.. postingan lanjutannya ni bisa di modif utk tu sob..

     
  62. Beben Says:
  63. wew, ternyata begitu yah efeknya sintax p pake title...
    nice nice...thanks

     
  64. Alex Says:
  65. Hi. I find your article very useful because not all people who write blogs are capable of presenting reliable information on such specialized topics.

     
  66. make smart Says:
  67. memang banyak cara untuk membuat sebuah postingan salah satunya yaitu dengan cara ini. kunjungi blog saya yang masih newbie ini >>> http://make-smart.blogspot.com

     
  68. wah mantap nieh sobat

     
  69. mantab sobat. ijin nitip link ya :)

     

Post a Comment