Trik Shoutmix Hanya Dibuka Di Blog Kita

Diposkan oleh Hery Prasetyo Thursday, January 21, 2010
بسم الله الرحمن الرحيم

Sangat menyebalkan bukan, jika orang lain meninggalkan jejak diShoutmix kita tanpa mengunjungi blog kita?! trik itu digunakan orang-orang yang ingin cepat blog wakling agar cepat mendapat kunjungan balik. masih bingung? begini rinciannya :

Blog walking adalah aktifitas rutin blogger yang banyak manfaatnya. sebagian besar blogger pasti memasang Shoutmix pada blognya agar jika orang lain mengunjunginya akan mempermudahnya meninggalkan jejak. akan tetapi sebagian ada yang mengambil jalan pintas untuk mengunjungi blog kamu tanpa membuka blog kamu. bagaimana itu terjadi?

Contohnya : HAPIA Mesir memasang Shoutmix pada blog ini. akan tetapi Shoutmix HAPIA Mesir yang gratis ini dapat dibuka langsung tanpa mengunjungi blog ini dengan mengunjungi link dibawah ini :



Dengan hanya mengunjungi Shoutmix kita, orang lain dapat meninggalkan jejal pada Shoutmix kita, dan kita akan mengira bahwa orang tersebut telah mengunjungi blog kita, pada hanya mengunjungi Shoutmix kita.

Berikut trik agar Shoutmix kita agar tidak bisa dibuka kecuali pada blog kita :

- Login keShoutmix.
- Masuk ke "Setting".
- Pada kotak "Security" pilih "Website Lock".
- Pada "Page Must Contain" isikan dengan URL blog kamu dengan tanpa "http://" dan "www".
- Save Setting.

Sekarang Shoutmix kita telah aman dan hanya terbuka ketika pengunjung mengunjungi didalam blog kita.


Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

47 Responses to Trik Shoutmix Hanya Dibuka Di Blog Kita

  1. mas doyok Says:
  2. makasih banger mas, baru tahu,,,,
    yg ol di hp gimana mas?

     
  3. Muklis Says:
  4. Wah info baru nih, makasih ya hapi mesir, siip infonya, salam sukses ya

     
  5. kang suroto Says:
  6. Nih info aku nunggu dah lama, akhirnya ada yg posting juga.. makasih banyak sahabat.

     
  7. Site_Info Says:
  8. Your article very useful for me. Thank FYI.

     
  9. Rock Says:
  10. Makasih infonya sobat...

     
  11. LL Says:
  12. Langsung menuju ke TKP...

     
  13. TRIK BLOG Says:
  14. Coba dulu ahhh... thanks

     
  15. E-BOOK Says:
  16. Oooo... begitu ya sob... saya coba dulu...

     
  17. NURA Says:
  18. salam sobat
    trik shoutmix hanya dibuka di blog saja.
    saya baru tahu ,ternyata ada yg bisa shoutmix tanpa mengunjungi blog kita.
    kalau saya sementara tidak pakai shoutmixnya mas,,
    karena ada pengunjung nulis di shoutmix,,tapi orangnya,tidak punya blog atau WP atau Web lain..susah melacaknya.

     
  19. nice nice.,... saya kadang suka nakal memberi pelajaran.. mereka yg pakai buku tamu.... saya cuma isi shoutboxnya mereka tanpa baca artikel lalu saya kabur... dan di blog saya ga dipasangin shoutbox... rasain lu...

     
  20. munir ardi Says:
  21. trik yang bagus saya malah udah ahpus punya saya sahabat

     
  22. HAPIA Mesir Says:
  23. NURA@ salam sobat... ya kl ada pngunjung yg cuma nulis aja g ninggalin link ya tu resiko sob..g dapet knjungan balik...tapi memang baik jg kl g make shoutmix atau semisalnya.. biar pada rajin komen..cuma trkadang malah nambah bnyk spam ntrnya..

    Waroeng Ubuntu@ hahahaha...ya kan mending kl sobat datangnya kblognya dl wlw cm ngisi shoutmixnya aja.. nah kl cm ngunjungi shoutmixnya aja tanpa masuk kblognya dl...kan malah tambah curang...
    nice sobat...

    Munir Ardi@ iya sob...shoutmix lg banned semua IP asal indonesia sob...

     
  24. Bunglon Blog Says:
  25. hahah...artikel yg kren sobat. salam hangat di tunggu kehadirannya

     
  26. Eri Subakti Says:
  27. wah info yang berguna mas, masak iya ngunjungi hanya bilang hi, blogwalking....

    gt doank salam persatuannya mana, jangan" hanya spam...

    hehehehe

     
  28. HAPIA Mesir Says:
  29. Eri@ iya sob.. sekedar cuma sekilas atas numpang lewat aja...hahaha..g cari info

     
  30. mas bayu Says:
  31. infonya bagus dan bermanfaat

     
  32. Jaka Utama Says:
  33. wah baru tau sob

     
  34. Galeri Says:
  35. Apa beratnya sih berkunjung, lah wong nggak disuruh bayar atau di minta pungutan kok yak sampe setega itu, mudah2an para sobat blogger semua masih bisa salaing bersilahturhami antar sesama blogger, entah itu yang sdh menyandang sebagai master atau yang baru newbie kayak saya sob. terima kasih atas sharenya yak,.. Wassalamualaikum wr.wb
    Salam Blogger Indonesia...

     
  36. HAPIA Mesir Says:
  37. galeri@ alaikm salam warohmatullah wabarokatuh sobat..

    beratnya sih bagi sebagian mereka tu biar mempercepat blogwalking...n juga biar g terlalu ngehabisin jatah internet sob...jadi cara gt yang ditemput...

    tapi kl para master kynya jarang deh yg mw silaturahmi... udah g butuh kali..kalo ky kita2 yg masih newbie aja yg masih rajin...

    pengennya sih gt..pada gerak semua para blogger nusantara...

     
  38. nuansa pena Says:
  39. triks mantap,...gara-gara shoutmix error...dia kuistirahatkan semertara! Trims telah berbagi!

     
  40. iswady Says:
  41. info yang bermanfaat sobat. Makanya saya pilih koment daripada ngisi shoutmix.

     
  42. kartiko Says:
  43. hehehe...sy jg newbie neh sobb...jd msh sering2 mampir sana sini...mampir balik ya...semoga shoutmix udh ga error lagi...hehe

     
  44. HAPIA Mesir Says:
  45. terima kasih sob kartiko@ semangat blogging sob.

     
  46. Firex Santos Says:
  47. mantep gan.. mkasih infonya sob... semangat...

     
  48. facebook Says:
  49. ini maksudnya tujuannya agar shoutmix kita hanya bisa dibuka di "dalam" artikel kita? (masuk ke blog kita)

    jadi saat pengunjung datang mereka ga akan melihat shoutmix di bagian "home" tapi hanya akan dapat melihat "shoutmix" setelah membuka artikel blog?

    sayang shotmix error jadi tidak bisa di tes

     
  50. HAPIA Mesir Says:
  51. facebook@ maksudnya shoutmix g bisa dibuka kecuali pengunjung mengunjungi blog kita dulu sob..

    kl langsung kelink shoutmix kita g bakal kita..contohnya...coba klik langsung link shoutmix diatas tanpa masuk keblog ini...

     
  52. Soutmix lagi banned semua ID dari Indonesia,...
    Tapi saya temukan jejak Hapia Mesir dan rae_zen tetap ada URL nya?

    atau pake premium yah?

     
  53. Fais cWaKep Says:
  54. shoutmix saya dah hiLang ni...

     
  55. alfi Says:
  56. maksih boz sharenya n sorry boz g bisa di cba ..
    shoutmixnya lagi error.

     
  57. berita bola Says:
  58. klo menurut aku bro, shout mix itu membuat kita kehilangan kreativitas. jadi kita malas komen.

     
  59. tovazone Says:
  60. oke juga bro tipsnya, biar yang BW tidak cuman say...hello... aja ya... bagus...bagus.... thanks ilmunya

     
  61. tovarossi Says:
  62. berhubung lagi error Shoutmixnya kira2 kalo untuk cbox gimana ya.... bisa ga'

     
  63. HAPIA Mesir Says:
  64. Seti@awan Dirgant@ra@ ane g pake premium sob.. karena IP ane mesir jadi dishoutmix normal sob.. kl IPnya indo semua dibanned untuk shoutmix yang free sobat...

     
  65. HAPIA Mesir Says:
  66. Fais@ n Berita Bola@ iya sob.. lebih bagusnya kl setiap kita berkunjung kita tinggalin komentar aja sob..lebih banyak gunanya..

    Tovarossi@ makasih sobat..

     
  67. danie Says:
  68. bisa gitu yah???
    emm.. tapi kayaknya malah tambah repot. mendingan berkunjung, smbil mencari teman dan bersilaturahmi.
    Oke Sob..

     
  69. Arfi Says:
  70. masalahnya shoutmix sekarang lagi error sob. hehe ..OOT

     
  71. Nice info mas. Saya juga kemaren mengalaminya. Pas shoutmix error, saya pindahin di blog yang saya pake percobaan n utak-atik template. Koq shoutmixnya tetap ada pengunjung. Padahal sudah ga ada di blog utama saya. Dan blog percobaan ini ga saya publish alias ga ada yang tahu. Ternyata begitu toh caranya orang2 ini. Mungkin ini juga yang bikin shoutmix mem-ban ip dari indonesia. Makasi infonya mas.

     
  72. HAPIA Mesir Says:
  73. Dunia Komputer@ praktek itu sudah terjadi dari lama sob. makanya..terkadang blog kita terlihat rame..tapi trafic blog g ada yang masuk..kan akal2an tu..

    happy blogging sob..

     
  74. NURA Says:
  75. SALAM SOBAT
    TRIMS infonya .
    iya benar mas kalau tidak ada shoutmix , bisa nulis di komentar.
    tetapi di blog saya,,selalu ada moderasi dahulu,,agar tidak banyak spamnya.

     
  76. senyum lucu Says:
  77. ok infonya....memang shoutmixnya udah gak error lagi pa?

     
  78. HAPIA Mesir Says:
  79. senyum lucu@ Shoutmix g error sob..tapi ngebanned semua IP dari Indonesia yang make free.. selain indonesia shoutmix normal sob..

     
  80. lanjutkan

     
  81. firman Says:
  82. hmm ... , saya punya pertanyaan ni ...

    Nah Sebelum kita tahu url dari shoutmix kita adalah http://www4.shoutmix.com/?hapia_mesir , Khan otomatis harus ke blog/website kita terlebih dahulu untuk melihatnya url tsb ... , Iya kan ???

    Pertanyaan'a adalah ... , gimana cara'a agar bisa melihat daftar2 URL shoutmix yang berada di halaman blog tsb tanpa harus mengunjungi'a ...

    sebelumnya terimakasih ni ...

     
  83. HAPIA Mesir Says:
  84. firman@ agar tau URL shoutmix tanpa sebelumnya mengunjunginya g bisa sob.. kebanyakan yang terjadi hanya ada yang mengunjungi blog pertama dan sekali saja...itu utk mengambil URL shoutmixnya saja.. nah setelah itu kalo ingin mengunjungi kan tinggal buka URL shoutmix yang telah didapat..jadi lebih mudah utk mengunjungi selanjutnya..

     
  85. Anonymous Says:
  86. wah thx kk, ini yang saya cari,..
    kpan2 mampir ke blog saya ya...

    http://kidzoom.wordpress.com/

     
  87. Pipit Says:
  88. Ganti cbox.ws aja beress

     
  89. Trik yang bagus sobat...

     

Post a Comment