Tips Untuk Top Commentators

Diposkan oleh Hery Prasetyo Thursday, January 7, 2010
بسم الله الرحمن الرحيم

Script top commentators rata-rata menggunakan yahoo pipes untuk memanggil data dan meng-convert kepada nama-nama yang akan ditampilkan pada blog. berikut adalah sedikit tip untuk memaksimalkan top commentators :

- Memahami Cara Kerja Yahoo Pipes.
Sekilas yahoo pipes yang dipakai para master blogger untuk membuat script top commentators. dalam top commentators, yahoo pipes memanggil comment data yang terindex oleh feed. kemudian memeriksa link dan nama penulis komentar. dan terakhir menampilkan nama penulis komentar.

- Memaksimalkan script top commentators.
Sedikit tips bagi teman-teman untuk memaksimalkan top commentators agar jumlah komentar terindex dengan baik. atau paling tidak sebagian besar jumlah komentar terindex. dan tips ini HAPIA Mesir tujukan kepada sipenulis komentar dan bukan author blog.

  • Nama Penulis Komentar. nama penulis komentar harus ditulis dengan benar, maksudnya adalah jika nama komentar ditulis HAPIA Mesir, dan jika ingin berkomentar lagi pada blog yang sama, maka tuliskan nama komentar HAPIA Mesir. dengan nama yang sama maka yahoo pipes akan mengindex jumlah komentar lebih baik.

- Penjelasan.

jika saya menuliskan nama komentar HAPIA Mesir ketika saya ingin berkomentar. maka saya tidak boleh menuliskan hapia mesir pada komentar berikutnya jika link ingin terindex dengan nama yang sama. karena yahoo pipes akan menganggap nama HAPIA Mesir dengan nama hapia mesir sebagai nama yang berbeda (perhatikan besar kecil hurufnya).

Perhatikan penggunaan huruf kapital atau biasa dalam pemberian nama komentar. beda satu huruf saja, maka yahoo pipes akan menganggapnya berbeda. maka dari itu terkadang jumlah komentar pada top commentators kurang akurat.


Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

12 Responses to Tips Untuk Top Commentators

  1. Fais cWaKep Says:
  2. makasih atas infonya zob.

     
  3. nice info sob...makin mantap aja ni blog...selalu menyajikan tutorial2 yang ber kwalitas..

     
  4. Rock Says:
  5. Makasih untuk sharingnya sobat... sangat bermanfaat.

     
  6. LL Says:
  7. tutorial yang sangat bermanfaat. thanks

     
  8. Facechan Says:
  9. Btul bgt tuh...

    tp lbh ga resiko kalo misal comment pake profile blogger, bukan url and link....

     
  10. HAPIA Mesir Says:
  11. facechan@ iya sob...soalnya link profil kan g berubah...n penulisan nama juga jangan berubah...

     
  12. makasih atas tipsnya sobat...
    Tapi kayaknya untuk mengurangi supaya jumlah koment tidak berkurang belum ketemu yah??

     
  13. HAPIA Mesir Says:
  14. seti@wan@ belum ketemu solusinya juga sob... kl yahoo pipes kyX udah g mungkin lagi...

     
  15. nuansa pena Says:
  16. jadi tahu permasalahannya! memang kita kadang seenaknya masukkan data!

     
  17. Alhamdulillah..., award dariku udah terpasang disini. Makasih ya...

     
  18. Rizky2009 Says:
  19. top coment q tak lepas karena hasilnya g sesuai, ada yg lebih baik lagi gak ?

     
  20. makasih sahabat atas informasinya, ternyata huruf besar dan kecil berpengaruh juga. Salam

     

Post a Comment