Memasang Popular Post

Diposkan oleh Hery Prasetyo Tuesday, December 22, 2009
بسم الله الرحمن الرحيم

Setelah mencoba mengikuti kontes SEO Hidup Untuk Berbagi dan Festival Museum Nusantara, HAPIA Mesir kembali mencoba untuk berbagi tips tentang blog. dan sekarang HAPIA Mesir ingin berbagi tentang cara membuat popular post pada blogspot.




Apa itu popular post? popular post adalah postingan kita yang paling banyak dikomentari. sekedar
berbagi tip, berikut adalah cara memasang popular post pada blogspot :

- Login keBlogger dengan account kamu.
- Pergi ke "Tata Letak".
- Pada "Elemen Laman" tambahkan gadget HTML/script pada blog kamu.
- Masukan code berikut kedalam gadget HTML/script :

<div style="overflow:auto; padding:0px; border:0px solid #ccc;"><script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ol style="text-transform: capitalize;">');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ol>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=a7d3195528df5e96181a3d2712266226&url=http%3A%2F%2Fwww.hapiamesir.org&num=15" type="text/javascript"></script></div>


- Simpan.

* ganti warna merah dengan link blog kamu.
* ganti warna hijau dengan jumlah postingan yang ingin kamu tampilkan.

Untuk Memasang Popular Post dengan jumlah komentar yang akurat silahkan kunjungi Solusi Untuk Top Post.


Jika postingan ini dirasa berguna bagi yang lain. silahkan share untuk berbagi.

Dapatkan Update Terbaru Dari HAPIA Mesir, Masukan Email Anda :

HAPIA Mesir Readers

Bookmark and Share

Direkomendasikan Untuk Dibaca :

18 Responses to Memasang Popular Post

  1. FaiS Says:
  2. Pertama'y....,
    tutor'y keren zob...,

     
  3. mantap...
    Kayaknya punyaku belum ada nih..
    Makasih banyak sobat.

     
  4. Natha Lia Says:
  5. nice to know this......cuman nggak ada contoh tampilannya yaa.....tq

    See More My Blog

    Natha Lia Blog

    Download Ebook Free

    Download Full Free Software

    Adult Blog

     
  6. HAPIA Mesir Says:
  7. contoh tampilannya tu disamping sob...sori g dibikin screenshotnya....makasih sob...segera diperbaiki

     
  8. Facechan Says:
  9. Mantap...

    Udah aku pake sob... kan dulu pernah tanya u...

    haha.. skrng diposting neh.. sip da......

     
  10. IHSAN Says:
  11. wah punya Q kok error sih?

    apa templatenya?

    soalnya antara angka jumlah komen dan kenyataannya tidak sama :(
    diposting berkomen 300-an tapi di widget hanya 100-an

    kenapa ya?

     
  12. MasWafa Says:
  13. wah, terlalu hebat kamu sobb... :D

    by : http://maswafa.blogspot.com

     
  14. alfi Says:
  15. thank tipsnya sob...

     
  16. asep canda Says:
  17. makasih atas infonya ya sob

     
  18. still wish Says:
  19. ini daia yang aku cari cari sob makasih ya

     
  20. ternyata disini aku menemukan tipsnya..

     
  21. munir ardi Says:
  22. saya pake yang ini mas memang belum punya

     
  23. nuansa pena Says:
  24. Ijin pakai, trim's!

     
  25. munir ardi Says:
  26. langsung saya pake sahabat

     
  27. patimeh Says:
  28. terima kasih posting popularnya pak. sekarang blog saya sudah mau pakai.. dari

     
  29. Rizky2009 Says:
  30. pernah juga aq pasang tp aq lepas lagi blog q dah berat jd tambah berat

     
  31. s. wahyudi Says:
  32. salam kenal.mampir boss, blognya bagus n sukses slalu

     
  33. Thank's...

     

Post a Comment